16 октября среда
СЕЙЧАС +19°С

В России может появиться уполномоченный по правам пациента

Поделиться

Лига защитников пациентов обратилась к президенту России с просьбой создать должность уполномоченного по правам пациентов. По мнению защитников, новый омбудсмен мог бы заниматься консультированием и отстаиванием прав пострадавших в суде, сообщает "Доктор Питер".

«Мы действительно обратились уже не в первый раз в администрацию президента с тем, чтобы была учреждена должность уполномоченного по правам пациентов и инвалидов, потому что количество жалоб не уменьшается, проблем в здравоохранении много, количество недовольных оценивается от 50 до 70%, – цитирует издание слова президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского. – Несмотря на большое количество органов, которые контролируют, надзирают, тем не менее, пациенту негде получить консультацию о своих правах, нет образцов документов. Должен быть государственный орган».

По словам Александра Саверского, уполномоченный мог бы взять на себя консультирование пациентов, написание жалоб, обращений, а также отстаивание прав пострадавших в суде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2015 в 13:24

    А права врачей? Защищать будет уполномоченный по врачам? Не могут же виноваты только врачи во всем? Вам не кажется? Это как объявленная война на медиков,

    Гость
    17 мая 2015 в 16:36

    В этом бардаке сам черт ногу сломит. А пациент подавно. Надо поддержать, но не так, что бы уполномоченный превратил свою должность в очередную кормушку и "хвост" Минздрава.

    Гость
    18 мая 2015 в 07:09

    Один уполномоченный по детям тут недавно радостно согласовал педофилию. А этот сто будет делать