10 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Уфимские ученые создали российский аналог ботокса

Поделиться

Уфимские ученые создали российский аналог ботокса, который сможет применяться не только для исправления косметических недостатков кожи, но и в качестве лечения последствий ишемического инсульта и ДЦП. Отмечается, что это первый подобный препарат, созданный полностью из российского сырья, сообщает «Российская газета».

Пока отечественный ботокс показан лишь в косметологии – для исправления морщин и других недостатков кожи. «Мы уверены в том, что препарат, который по своему качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован и в неврологической практике, – заявили в компании. – И расширенные показания к применению позволят использовать российский препарат для лечения людей, перенесших ишемический инсульт». Кроме того, сейчас проходят еще одни исследования данного препарата – для лечения спастических форм ДЦП. Их также планируется завершить в этом году.

Разработка препарата началась в столице Башкортостана еще в 2001 году. До сих пор на российском рынке присутствуют только зарубежные аналоги. Клинические испытания первого отечественного ботулотоксина должны завершиться в августе 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!