27 февраля четверг
СЕЙЧАС +11°С

100 миллионов человек в мире страдают от остановок дыхания во сне

Поделиться

Сегодня отмечается Всемирный день сна, когда специалисты стараются привлечь к проблеме плохого сна внимание населения. Все знают, как важен для здоровья, для полноценной жизни крепкий сон, однако как показывает практика, при нарушениях сна мало кто обращается за помощью специалистов.

Как сообщает Российская газета, исследования, в которых участвовали восемь тысяч человек из десяти стран, показали: стресс на работе, домашние неурядицы, финансовые проблемы – путь к бессоннице. 84% опрошенных не спят по ночам по причине переживаний из-за своего материального положения, карьеры. И хотя явно мучаются из-за этого, не принимают никаких мер для улучшения сна. В группу риска входит гораздо больше людей. Проведенное в 2013 году социологическое исследование показало, что, как минимум, 46% россиян старше 40 лет по вине бессонницы входят в эту группу.

Не менее актуальна проблема синдрома апноэ сна. Более 100 миллионов человек во всем мире страдают от остановок дыхания во сне. О существовании синдрома обструктивного апноэ сна они даже не подозревают. Не обращают внимания на громкий храп. Ни самих храпящих, ни их близких не волнует, что при этом возможны остановки дыхания на 10 и более секунд. А это в свою очередь может провоцировать различные кардиологические нарушения, гипертонию, диабет, инсульт.

Всех, кто страдает бессонницей, храпом и другими проблемами со сном, специалисты призывают обращаться к врачам. Своевременная диагностика и грамотное лечение помогут крепко спать, избавят от возможно опасных последствий бессонницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2015 в 20:39

люди, постарайиесь поменьше сталкиваться с российской медицыной, ну, конечно, если у вас есть выбор

Гость
23 мар 2015 в 20:37

Ни одна медицина в мире не смогла победить храп. А потому что не надо и стараться. Ничего не выйдет )))

Игорь
20 мар 2015 в 23:10

Представляю ситуацию. Пришел в полуклинику, отстоял в очереди 4 часа, и говорю врачу, мол, плохо сплю, храплю и тд. И он меня сразу вылечит! Ха-ха! Курам смех!