18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Льготников предложили наказывать за несоблюдение схемы приема лекарств

Поделиться

Общественный совет при Министерстве здравоохранения России предложил ввести ответственность пациентов за несоблюдение режима приема лекарственных препаратов.

Как сообщает РИА-АМИ, в первую очередь это касается пациентов, которые получают бесплатные лекарства. В случае, если они не соблюдают указания врача, то по решению врачебной комиссии в течение некоторого времени (к примеру в течение месяца) они смогут приобрести назначенное лекарство только за свой счет. Как отмечают инициаторы законопроекта, более половины льготников принимают препараты согласно собственным соображениям, а не по той схеме, которую назначил врач.

Эксперты отмечают, что врачи при желании могут выяснить, действительно ли пациент принимает назначенный ему препарат. К примеру, можно попросить пациента рассказать, как именно он принимает лекарство. Если пациент не может вспомнить, значит есть основания предполагать, что он не ведет прием лекарств должным образом. В Госдуме данную инициативу поддержали, однако отметили, что из нее не понятно, кто и как будет контролировать прием пациентами лекарств.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 фев 2015 в 15:32

    А что тут не понятного и так льготные лекарства получаем с боем. Так кто-то очень "умный" придумает схему лечения для нас, если не вписался, то за деньги в аптеку, все предельно ясно-Экономия. Только как вы дозы рассчитаете, для диабетиков с инсулином, онологических больных, астматиков, или будете регулировать самочувствие пацентов.

    Гость
    3 фев 2015 в 11:04

    А мне пришлось нарушить курс лечения и ставить укол через день в течении месяца ( получается 15 уколов в месяц) , а не как врач рекомендовал 10 дней подряд и затем перерыв в 20 дней. Врачу так экономичнее, а у меня при таком курсе температура 39, трясет и лихорадит. При моем варианте лечения таких осложнений нет. Пришлось докупать лекарство за свой счет, врач отказалась менять курс лечения. И что меня тоже наказывать?