15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

За подделку лекарств введут уголовную ответственность

Поделиться

Депутаты Госдумы приняли закон, предусматривающий наказание до 12 лет тюрьмы за торговлю фальшивыми лекарствами. В случае его одобрения Советом Федерации и подписания президентом он должен вступить в силу с 23 января 2015 года, сообщает «Российская газета».

Народные избранники уверены, что фальшивые лекарства – это преступление, поскольку они причиняют вред здоровью человека и могут привести к его смерти. Опасность такого преступления заключается в том, что оно направлено на неограниченный круг лиц. Именно поэтому депутаты решили ударить по рукам тех, кто пытается наживаться за счет здоровья других.

Теперь производство лекарственных средств и медицинских изделий без специального разрешения будет караться лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч до двух миллионов рублей. Если же преступление будет совершено организованной группой или в крупном размере, то тюремный срок может составить до восьми лет со штрафом до трех миллионов рублей. Максимальная «планка» наказания возрастет до восьми лет, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо повлекло тяжкий вред здоровью либо смерть человека. 12 лет будут давать, если в результате действий злоумышленников погибли двое и более граждан. За подделку документов на лекарства или их упаковки придется провести за решеткой до десяти лет, если преступление совершено организованной группой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    rdv
    22 дек 2014 в 20:10

    Давно пора, и ещё половину аптек закрыть!

    Дмитрий Донской
    23 дек 2014 в 00:00

    Ой как страшно!!! Посадят Васю Ветрова всё равно, именно он подделывал, вот мы его через 3 года усиленной работы и вычислили!!!
    А тот, кто подделывал по НАСТОЯЩЕМУ, ни в чем не виноват, перенести оборудование из п "А" в п "Б" и опять начать, не так уж и сложно!!!
    Циц председатель ФУНТ!!!
    Схема не меняется!!!

    Гость
    22 дек 2014 в 21:41

    Ну, наконец-то!
    Сама медикаментами не пользуюсь, но страшно подумать, если людям с тяжелыми недугами вместо жизненно важных препаратов попадёт подделка. Особенно при ССЗ, СД и нарушениях эндокринной системы.