3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Рекламу продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли предлагается запретить в детских и образовательных теле- и радиопередачах. Законопроект об этом будет внесен в Госдуму. По мнению авторов, запрет снизит популярность фастфуда, газировки и другой вредной пищи среди тинейджеров, пишет «Российская газета».

«Каждая детская программа чему-то учит, дает нравственные ориентиры. Но ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. И любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья» – сказала депутат Госдумы, автор законопроекта Алена Аршинова.

Впрочем, и сейчас реклама в детских программах и мультфильмах законом не разрешена. И некоторое время назад депутаты Госдумы заявляли, что в недрах парламента есть законопроекты, призванные ее разрешить, но в основном народные избранники высказывались против этого. Кроме того сообщалось, что в Госдуму нередко поступают просьбы от людей уменьшить объем рекламы на телевидении в целом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!