17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Диетологи рекомендуют включать в рацион спаржу

Поделиться

Спаржа – очень полезный продукт. Врачи-диетологи поясняют, в этом растении содержится большое количества витамина E, C, бета-каротина, селена, марганца и других необходимых организму микроэлементов.

Как пишут Медвести, спаржа активирует работу почек и обладает мочегонными свойствами. Все дело в высокой концентрации аспарагина – аминокислоты, которая нормализует обмен веществ и выводит излишек соли и воды из организма. Врачи советуют потреблять спаржу минимум 2-3 раза в неделю в сыром, вареном, жареном виде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 окт 2014 в 22:06

    Живу в штатах. Здесь спаржа так и называется аспарагус. Очень люблю ее. В основном таки я кладу ее на лист, сбрызгиваю оливковым масло, немного солю и в духовку. Через несколько минут эти потрясающее блюдо. Правда ем намного реже чем 2-3 раза в неделю. Значит надо кушать почаще, возьму на заметку.