20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В России могут запретить продавать газировку в детских учреждениях

Поделиться

Члены общественной палаты выступили против вредных для здоровья сахаросодержащих газированных напитков. Они обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой запретить продажу любой газировки в школах, детских больницах и других заведениях для несовершеннолетних, сообщает Медпортал.

«Я считаю, что нужно максимально ограничить, а лучше законодательно запретить продажу этих напитков в школах, детских кафе, больницах и прочих заведениях, где ребенок может их покупать без контроля родителей. Ведь любой врач скажет, что если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы: ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка», – объяснил первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.

С ним согласны и другие эксперты, ведь не смотря на то, что с позиции безопасности пищевых продуктов в таких напитках не содержатся потенциально опасные компоненты, но дети нередко потребляют их в огромном количестве, что сопровождается избыточным поступлением добавленного сахара. К тому же, из рациона питания вытесняются другие виды жидкости, содержащие незаменимые для организма вещества. Сегодня газированную воду не подают в школьных или больничных столовых, однако ее можно купить в буфетах или в автоматах. Эксперты выступают за то, чтобы ограничить доступ школьников к вредным продуктам и загрузить в эти автоматы что-нибудь более безопасное, например питьевые йогурты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!