22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Худеть со шпинатом проще

Поделиться

Специалисты из Университета Лунда установили, что шпинат снизит тягу к нездоровой пище во время соблюдения диеты. Все дело в тилакоидах, пишут Медвести.

В исследовании приняли участие 38 женщин. Им предложили каждое утро начинать с овощного коктейля. Одна половина в составе коктейля получала пять граммов выжимки из шпината, другая – плацебо. Эксперимент был «слепой» и добровольцы не знали, что они получали. Участницы эксперимента должны были соблюдать специальную диету и заниматься спортом в течение трех месяцев. Ученые ограничили женщин в приеме пищи. В результате группа, потреблявшая шпинат скинула в среднем по пять килограммов, а контрольная группа –  по 3,5 килограмма.

Примечательно, что в первой группе добровольцы не чувствовали тяги к вредной еде и быстро привыкали к здоровой пище. По мнению ученых, экстракт шпината подавлял тягу на 95%, так как тилакойды способствуют образованию в организме человека гормонов сытости и позволяют следовать диетам, забывая о жирной и вредной пище. Ученые советуют обратить внимание на шпинат и добавлять его в свой ежедневный рацион.

ТЕКСТ

ТЕГИ

диета

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!