24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Аптеки предложили закрывать за продажу лекарств без рецепта

Поделиться

Наказание для аптек, где без рецепта продаются лекарства, которые должны отпускаться только по рецепту, могут ужесточить. В Госдуме требуют в таких случаях не ограничиваться символическими штрафами, а приостанавливать деятельность аптек. Депутат Дмитрий Носов намерен отправить ряд запросов в МВД и Росздравнадзор, пишет «Российская газета».

Депутат напомнил, что два года назад вступил в действие запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Некоторые аптеки регулярно нарушают это правило. Носов заявил, что их нужно привлекать к ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств. Тогда штраф составит не 40 тысяч рублей, а в десять раз больше, или же такие аптеки закроют на три месяца. Он так же предлагает не только строго следить за кодеиносодержащими препаратами, но и ужесточить правила продажи средств от головной боли, кашля, капель в глаза и так далее. Носов убежден, что люди с зависимостями используют эти лекарства в иных целях, и доступ к ним нужно ограничить.