24 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Законопроект, упрощающий выдачу обезболивающих, вынесли на обсуждение

Поделиться

Минздрав вынес на обсуждение проект изменений в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», который упростит порядок выдачи обезболивающих тяжело больным людям. Как сообщает Медпортал, обсуждение продлится 15 дней и завершится 19 июня.

Поправки продлят срок действия рецепта на такие лекарства до 10 дней. Сегодня рецепт действителен всего пять дней. Из-за этого некоторым группам населения сложно получить препараты, которые полагаются им по состоянию здоровья. Например в отдаленной сельской местности часто нет аптек, которые вправе хранить и отпускать подобные препараты, и за ними приходится ездить в крупные населенные пункты. Если поправки вступят в силу, не нужно будет возвращать использованные упаковки наркотических средств для отчетности. Сократится срок хранения журналов и других документов, в которых зафиксирован весь оборот наркотических средств (по старым правилам эти стопки бумаг нельзя уничтожать в течение 10 лет). Станут проще и требования к перевозке психотропных веществ.

«Все это позволит снять напряженность в некоторых регионах и проводить обезболивающую терапию своевременно и качественно, так как пациенты, нуждающиеся в ней, как правило, требуют срочного применения наркотических препаратов», – указывают авторы поправок.