20 июня четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

До конца года российскую вакцину против ВИЧ испытают на добровольцах

Поделиться

Разработанная российскими учеными вакцина против ВИЧ уже прошла тестирование на животных и показала многообещающие результаты. До конца года должна начаться фаза клинических исследований, когда действие препарата проверяется на добровольцах. Как сообщает Российская газета, о запланированных клинических исследованиях сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Россия уделяет много внимания развитию научных направлений с выработкой современных средств профилактики ВИЧ-инфекции. Один из таких опытных образцов российской вакцины против ВИЧ будет подготовлен уже к концу этого года и вступит в фазу клинических исследований. Идут работы и по созданию современных препаратов, которые позволят прервать развитие заболевания на ранней стадии», – отметила министр. Вакцина, о которой идет речь, представляет собой препарат, стимулирующий иммунную систему человека, он предполагает использование антител против ВИЧ-инфекции и тем самым предотвращает развитие заболевания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter