22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Топ-5 диет 2013 года

Поделиться

Какие диеты пользовались популярностью среди россиян в прошлом году? Чтобы ответить на этот вопрос, мы воспользовались статистикой поисковых запросов Google. Проанализировав данные поисковика, мы составили топ самых популярных способов похудения за 2013 год.

Чтобы сохранить интригу, мы решили начать с конца.

Пятое место. Диета Дюкан

Популярный во всем мире метод стабилизации веса от французского доктора Пьера Дюкана вызывает немалый интерес и у русскоязычной публики. Диета Дюкана хороша тем, что она позволяет закрепить полученный результат практически навсегда. Но есть и существенный недостаток – продолжительность.

Французская методика включается в себя четыре этапа: первые два нацелены на сброс лишнего веса. Два последних – на закрепление результата. Каждый этап длится примерно три месяца. Таким образом, вся диета рассчитана на год. Главные ограничения это полное исключение из своего рациона соли, мучных продуктов, сладостей, алкоголя. В остальном можно есть практически все и в любых количествах. Описывать меню не имеет смысла, так как оно очень обширное. Стоит отметить, что диета доктора Дюкана особенно востребована среди мужчин, так как включает в себя большое количество мясных блюд.

Четвертое место. Диета 6 лепестков

Популярный в Европе метод похудения, разработанный шведским диетологом Анной Юханссон, в 2013 году распространился и среди российских женщин. Схематично ее изображают в виде цветка с шестью лепестками, по одному на каждый день диеты. Таким образом, полный цикл этой методики рассчитан на шесть дней.

Суть в следующем: каждый лепесток представляет из себя монодиету, то есть разрешается есть только один вид продуктов. Таким образом, имеем следующее меню:

  • 1 лепесток – рыбный день;
  • 2 лепесток – овощной день;
  • 3 лепесток – куриный день;
  • 4 лепесток – злаковый день;
  • 5 лепесток – творожный день;
  • 6 лепесток – фруктовый день.

Цикл можно повторять снова и снова, пока необходимый результат не будет достигнут. Женщины, которые сидели на этой диете, утверждают, что двух-трех повторов достаточно для того, чтобы сбросить от 10 до 15 килограммов.

Третье место. Диета Магги

Также известна как яичная или белковая диета. Вопреки названию не имеет ничего общего с бульонными кубиками. Меню сформировано из блюд на основе яиц и мяса. Считается, что диета Магги – одна из наиболее строгих. Продукты в ней нельзя заменять, даже если они кажутся абсолютно идентичными. Например, если в рационе указано отварное куриное филе, то это должно быть именно филе, а не грудка целиком или другие части курицы. Авторы методики позволяют только исключать продукты, которые вы не смогли или не успели купить. То же самое касается последовательности: завтрак-обед-ужин – менять их местами нельзя ни в коем случае. Кроме того, приемы пищи жестко разбиты по времени, и если вы просрочите один из них больше чем на три-четыре часа, то все придется начинать с самого начала. Тут надо пояснить, что этот способ похудения рассчитан на четыре недели, каждый день включает в себя определенный список блюд, которые надо принимать строго по времени и в определенной последовательности.

Прелесть этой методики в том, что она не ограничивает своих адептов в количестве поглощаемой пищи. Разрешенные продукты можно есть в любых количествах, поэтому голодать точно не придется. Кроме того, похудение происходит за счет очищения организма от шлаков и токсинов, поэтому эффект диеты можно сохранить надолго. Ну, а если верить людям, которые испытали Магги на себе, то за месяц с помощью нее можно похудеть на 10-20 килограммов.

Второе место. Диета Елены Малышевой

Известная своими неожиданными выходками телеведущая, миссис «Это норма» и просто врач Елена Малышева на старости лет решила податься в диетологию. Точное меню ее диеты в открытом доступе найти невозможно. Его можно только купить на официальном сайте. Достоверно известно лишь то, что диета от доктора Малышевой построена на сбалансированном питании и рассчитана на длительное время. Благодаря тому, что процесс похудения идет постепенно, лишний вес не возвращается обратно. Кроме того, она помогает не только похудеть, но и укрепить здоровье.

И наконец.

Первое место. Диета Кохинхин

Она же диета на курином бульоне. Свое название получила от мясной курицы Кохинхин, которую традиционно разводят китайские фермеры. Популярность диета завоевала за счет своих простоты и эффективности. Суть в следующем: из курицы породы Кохинхин варится 4-4,5 литров пустого бульона, то есть без специй, овощей и соли. Всякий раз, когда хочется есть, выпивается один стакан этого варева. Если верить женщинам, которые испробовали этот метод на себе, всего за неделю такой диеты можно сбросить до 10 килограммов веса. Однако диетологи относятся к такому быстрому похудению скептически.

«Во-первых, это монодиета, то есть построенная на одном продукте, из-за чего организм не получает нужных ему веществ, – рассказывает диетолог Татьяна Мещерякова. – Во-вторых, резкое похудение всегда приводит к проблемам со здоровьем. Наконец, в-третьих, после такой потери веса организм неминуемо начнет наверстывать упущенное, и после выхода из диеты можно быстро набрать еще больший вес».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 фев 2014 в 14:49

    Вот это бред!
    Автор, ознакомьтесь лучше с тем, о чем пишете! На диете Дюкана можно соль! Но нельзя злаки вообще кроме овсяных отрубей и картофель! и вообще ограничения по продуктам там много, "практически все" там есть нельзя) но рацион действительно обширный! сладости можно есть собственноручно приготовленные из разрешенных продуктов. и для справки 1 этап этой диеты длится максимум 10 дней, а не 3 месяца! Второй этап длится до достижения желаемого веса. Третий этап длится 1 кг потерянного веса= 10 дней 3 этапа. а вот четвертый этап уже всю жизнь как режим питания.

    20 фев 2014 в 09:05

    Кажется Раневская говорила "Что бы похудеть, ешьте все что угодно, сколько угодно и когда угодно, но голой перед зеркалом" По-моему гениально!

    Гость
    26 фев 2014 в 10:25

    на них не похудеешь