9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

За незаконный аборт могут оштрафовать на миллион

Поделиться

Госдума в пятницу, 17 января, рассмотрела и одобрила в первом чтении законопроект о введении административной ответственности за незаконное проведение абортов. Согласно документу, устанавливаются штрафы за нарушение медработником требований российского законодательства об охране здоровья граждан, которое выразилось в незаконном проведении аборта, сообщают РИА «Новости».

Административное наказание будет применяться в случае, если действия виновных не подпадают под уголовную статью. Так, за незаконное проведение аборта граждан предлагается штрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица – от 10 до 50 тысяч рублей, а юридические лица – от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Помимо этого, предлагается установить требования о наличии высшего медицинского образования соответствующего профиля у лица, проводящего искусственное прерывание беременности.

Напомним, что в соответствии с введенными Минздравом нормами о «времени тишины» на сроках беременности от четырех до семи недель и 11-12 недель прерывать беременность можно не ранее 48 часов после обращения. На сроке восьми-десяти недель этот период должен составлять не менее семи дней. Этот срок дается женщине, чтобы обдумать решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!