23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Аллергикам советуют беречься в новогодние праздники

Поделиться

Новогодние праздники – опасная пора для аллергиков, напоминают ЕвроСМИ со ссылкой на сотрудников американского Мемориального госпиталя Готлиб. В эти дни людей, склонных к аллергии, подстерегает множество опасностей как дома, так и в магазинах или в развлекательных заведениях.

Вызвать аллергическую реакцию способна натуральная елка или сосна. Угрозу представляют выделяемые деревьями споры, а также грибки, которые начинают интенсивно размножаться, как только деревце попадает в теплую комнату. Ранее было обнаружено, что в коре или иголках могут прятаться до 50 видов грибков. Чтобы избежать неприятных последствий, специалисты рекомендуют аллергикам ставить в квартире не живую елку, а искусственную. Елочные гирлянды и прочие украшения, которые подолгу хранятся в шкафу, представляют собой настоящий пылесборник и рассадник домашних клещей. Поэтому эти вещи обязательно следует протирать, прежде чем украшать ими елку или помещение.

Ароматические смеси, которыми пропитывают сухие лепестки праздничных композиций, – еще одна угроза для аллергиков. Им советуют быть осторожными при посещении магазинов в праздничный период, учитывая, что в эти дни ассортимент ароматических смесей увеличивается в разы. Также, напоминают медики, не стоит слишком усердствовать в поедании традиционных новогодних угощений – цитрусовых и сладостей в большом количестве. Во всем важно придерживаться меры, и тогда аллергия о себе не напомнит.