9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В России создан новый препарат для лечения ВИЧ

Поделиться

Компания «Вириом» объявила о создании нового эффективного препарата для лечения СПИДа. Он стал результатом международного сотрудничества, которое началось еще в 2008 году. Это был первый пример трансфера современных технологий по созданию инновационных лекарств в истории российской фарминдустрии, сообщает «Российская газета».

Первые фазы клинических испытаний нового препарата доказали его безопасность и эффективность. Лекарство подавляет размножение ВИЧ в организме до значений, меньше нормативных. Сейчас в России проводятся расширенные клинические испытания. По оценкам экспертов, потенциально новое лекарство может стать препаратом номер один в комбинации с другими препаратами, применяющимися при СПИДе. Новое лекарство устойчиво к мутациям, которые характерны для вируса иммунодефицита. Сложность лечения больных заключается именно в этом. Новый препарат сохраняет свое действие даже после трех мутаций смертельного вируса.

По словам председателя совета директоров компании «Вириом» Николая Савчука, при промышленном производстве препарат будет недорогим. О желании инвестировать в его производство объявили уже несколько российских компаний. Разработчики препарата надеются на то, что через два года смогут зарегистрировать новое лекарство в России, а через три года – достичь первой регистрации за рубежом. «Мы ведем разработки большого портфеля подобных препаратов, – рассказал Савчук. – Надеемся, что в перспективе сможем покрыть потребности пациентов в инновационных отечественных лекарствах до 60%».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2013 в 22:03

Ветеринарный Центр "Вирион" образован в сентябре 1995 года. С помощью специалистов ВЦ "Вирион" ветеринарные врачи Северо-Западного региона уверенно применяют вакцины и препараты

Гость
30 ноя 2013 в 22:00

мелкая компания разработала препарат для лечения ВИЧ? И за какое время, простите, им удалось это сделать? А клинич. исследования проводили, на каком количестве пациентов, сколько лет.....первая фаза, на сколько я понимаю, это будут ли "зашкаливать" побочные реакции?

Анна
20 ноя 2013 в 15:32

Вот это действительно хорошая новость!