3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В России ужесточаются требования к продаже психотропных препаратов

Поделиться

С 7 августа изменяются требования к обороту некоторых сильнодействующих психотропных препаратов. Как сообщает Российская газета, соответствующее постановление правительства было принято полгода назад и теперь вступает в силу. В список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих особому контролю прекурсоров с августа включаются «Аппразолам», «Барбитал», «Бромазепам», «Бротизолам», «Диазепам», «Золпидем», «Клоназепам», «Лоразепам», «Медазепам», «Мезокарб», «Мепробамат», «Мидазолам», «Нитразепам», «Оксазепам», «Темазепам», «Тетразепам», «Фенобарбитал», «Флунитразепам», «Флуразепам», «Хлордиазепоксид», «Эстазолам».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хранение этих препаратов аптеки теперь должны обеспечить в отдельной укрепленной комнате с металлической дверью, решетками на окнах, с сигнализацией, а персоналу аптек надо оформить допуск к работе с такими лекарствами – не иметь судимостей и заручиться справками из наркологического и психоневрологического диспансеров. В минздраве поясняют, что перечень лекарств строгого учета и контроля был расширен, потому что этого требуют международные нормы. При этом данные требования не должны создать сложностей для аптек, так как перечисленные препараты и сейчас продаются строго по рецепту врача и подлежат учету, поэтому их продажей занимались аптеки, имеющие специальную лицензию, то есть в таких аптеках уже есть и специальные помещения для хранения, и подготовленный персонал.

В отношении же некоторых комбинированных лекарств с невысоким содержанием психотропных компонентов, таких как «Корвалол», «Валокордин», «Андипал», «Хлордиазепоксид», требования ужесточать пока не планируется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...