18 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ребенка вылечили от лейкемии, заразив ВИЧ-инфекцией

Поделиться

Умирающую семилетнюю девочку, больную лейкемией, удалось вылечить с помощью ВИЧ-инфекции, сообщает «Правда.ру». Уникальный случай произошел в детской больнице в Филадельфии, в которой тестируют совершенно новые технологии борьбы за жизни пациентов. Именно здесь проходила лечение девочка.

Эмили боролась с лейкемией два года. Два раза у нее были рецидивы и девочка находилась в критическом состоянии. В результате родители согласились на эксперимент. Эмили стала первым ребенком, которого подвергли так называемой терапии CTL019, в рамках которой используется неактивная форма ВИЧ, чтобы занести противораковые гены в иммунные клетки человека. Этот способ уже тестировался на взрослых пациентах, но никто не мог гарантировать успеха лечения у ребенка. В ночь введения ВИЧ в организм девочки родителей предупредили, что у нее один шанс из тысячи дожить до утра. Но всё обошлось, и через три недели рак ушел.

На данный момент она полностью здорова уже семь месяцев. У девочки отрасли волосы, и она выглядит счастливой. А довольные успехом врачи в следующем году планируют применить методику в лечении еще 12 пациентов.

ТЕКСТ

Дарья Михайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челн
25 фев 2013 в 09:59

ВИЧ полезен, кто бы мог знать!

Гость
19 дек 2012 в 20:00

Лично я, как врач, в этом методе лечения очень сомневаюсь!!!