25 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Врачам удалось запустить сердце, которое не билось 80 минут

Поделиться

Британские медики спасли жизнь пациента, остановка сердца которого продолжалась практически 80 минут. Как сообщают «Медвести», для этого им понадобилось недюжинное упорство и пятьдесят электрических разрядов.

60-летний механик Джон Томпсон, находившийся у себя дома, ощутил чувство резкой боли в области груди. Пытаясь обратиться к жене с просьбой вызвать службу спасения, пожилой мужчина рухнул на пол замертво. Прибывшие на вызов медики затратили максимум усилий для реанимирования пациента на месте, но какие-либо признаки жизни им не подавались. Решив идти до конца, врачи за полчаса пропустили через тело пенсионера около пятидесяти электрических разрядов. Томпсона доставили в больницу Нортгемптона, где на операционном столе была констатирована клиническая смерть, но медики и после этого решили не сдаваться. Они при помощи насоса разблокировали кровеносный сосуд, вызвавший остановку сердца, и продолжили реанимационные мероприятия. К удивлению медперсонала у мужчины, остановка сердца которого длилась почти восемьдесят минут, появилось дыхание.

Медицинская кома у Джона продолжалась девять дней, но медикам удалось избежать повреждения головного мозга и добиться полного восстановления Томпсона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!