7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

На увеличение зарплат бюджетникам необходимо пять триллионов рублей

Поделиться

Программа увеличения заработных плат врачам и учителям, рассчитанная до 2018 года, потребует от государства около пяти триллионов рублей. Такие расчеты Министерства труда приводит Zdrav.ru. Напомним, зарплаты врачей к этому времени должны составлять 200% от средних по региону. Предварительно, из федерального бюджета будет выделено 1,2 триллиона, а из консолидированного бюджета субъектов Российской Федерации – 3,671 триллиона рублей.

Программа будет реализовываться в три этапа. Первый этап – это подготовка законодательной базы для реализации программы, в рамках этого периода также планируется заключение трудовых договоров с работниками в связи с введением эффективного контракта, а также введение прозрачного механизма оплаты труда руководителей бюджетных учреждений. На втором этапе, в 2014–2015 годах будут сформированы показатели эффективности работы бюджетников, с которыми и будет увязана оплата труда. Кроме того, на этом этапе будут введены профессиональные стандарты качества предоставляемых социальных услуг, а также установлены базовые оклады по профессиональным квалификационным группам. К 2018 году должно быть завершено заключение трудовых договоров в связи с переходом на систему эффективного контракта, а зарплата бюджетников – достигнуть плановых значений.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2013 в 09:45

Надо думать в общем о медицине. ВРАЧ без мед. сестры и санитарок не представляет ничего. А у них тоже дети кушать хотят.

123
25 дек 2012 в 13:30

А про зарплату медсестры и санитарочки опять молчок, так и останется 8 и 6 тыс? У врачей и так зарплата тридцатник...

Гость
5 дек 2012 в 11:22

К 2018 году останется только три доктора: президент, председатель правительства и министр здравоохранения.