В России растет число ВИЧ-инфицированных

Поделиться

Более 23 тысяч ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом выявлено в России за пять месяцев текущего года. По данным Росстата, с января по май 2012 года зарегистрировано 8263 больных СПИДом и 15 414 лиц с бессимптомным инфекционным статусом, вызванным ВИЧ. Более половины всех выявленных ВИЧ-инфицированных проживают в Тюменской, Челябинской, Ульяновской, Иркутской, Нижегородской, Самарской областях, в Пермском крае и в Санкт-Петербурге.

В Росстате отмечают, что при относительно благополучной ситуации в целом по стране, в ряде регионов, в частности, в Хакасии, Бурятии, на Алтае, в Хабаровском и Приморском краях, Кемеровской и Иркутской областях наблюдается высокий уровень заболеваемости сифилисом (в 2-2,9 раза выше среднероссийского показателя). Наиболее высокий уровень заболеваемости в Туве – выше среднероссийского показателя в 5,9 раза.

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году было зарегистрировано 62 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции, что выше уровня 2010 года почти на 20%. В прошлом году от ВИЧ-инфекции умерли более 5,5 тысяч человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!