25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В России растет число ВИЧ-инфицированных

Поделиться

Более 23 тысяч ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом выявлено в России за пять месяцев текущего года. По данным Росстата, с января по май 2012 года зарегистрировано 8263 больных СПИДом и 15 414 лиц с бессимптомным инфекционным статусом, вызванным ВИЧ. Более половины всех выявленных ВИЧ-инфицированных проживают в Тюменской, Челябинской, Ульяновской, Иркутской, Нижегородской, Самарской областях, в Пермском крае и в Санкт-Петербурге.

В Росстате отмечают, что при относительно благополучной ситуации в целом по стране, в ряде регионов, в частности, в Хакасии, Бурятии, на Алтае, в Хабаровском и Приморском краях, Кемеровской и Иркутской областях наблюдается высокий уровень заболеваемости сифилисом (в 2-2,9 раза выше среднероссийского показателя). Наиболее высокий уровень заболеваемости в Туве – выше среднероссийского показателя в 5,9 раза.

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году было зарегистрировано 62 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции, что выше уровня 2010 года почти на 20%. В прошлом году от ВИЧ-инфекции умерли более 5,5 тысяч человек.