21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Половина россиян с ВИЧ скрывают заболевание от половых партнеров

Поделиться

Более половины ВИЧ-инфицированных россиян не рассказывают о своем заболевании половым партнерам, такие данные были получены в ходе исследования проведенного международной группой ученых из Медицинской школы Бостонского университета и Санкт-Петербургского государственного медицинского университета.

Как сообщает медпортал, авторы исследования опросили более 600 ВИЧ-инфицированных жителей Санкт-Петербурга и попытались выяснить, как часто носители вируса иммунодефицита скрывали свой статус от половых партнеров. Кроме того, исследователи хотели установить, существует ли связь между сокрытием заболевания и употреблением алкоголя.

По результатам исследования, 52,4% опрошенных не сообщали о наличии ВИЧ-инфекции как минимум одному половому партнеру. При этом четкой связи такого поведения с частотой употребления алкоголя исследователи не обнаружили. Они также выяснили, что чаще других свой статус скрывают ВИЧ-инфицированные россияне, заразившиеся менее года назад, а также лица, имеющие постоянного партнера, множественные половые связи или партнера, не являющегося носителем вируса.