25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В США тестируют систему для диагностики ВИЧ-инфекции на дому

Поделиться

Американцы оценивают эффективность использования тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции в домашних условиях, сообщает медпортал. Тест-полоски OraQuick медицинские специалисты применяют уже с 2004 года. Точность диагностики ВИЧ-инфекции или ее отсутствия при профессиональном использовании составляет 99 процентов. Однако теперь производители OraSure Technologies решили предложить свою продукцию для массового использования, но для этого компании необходимо получить одобрение надзорной службы.

Тест-полоски OraQuick предназначены для выявления носителей вируса иммунодефицита. В качестве материала для исследования может применяться, кровь или плазма, а также слюна. Спустя 20 минут после контакта полоски с биоматериалом она укажет на наличие или отсутствие антител к ВИЧ в исследуемом образце.

Специалисты Управления по продуктам и лекарствам США начали изучать продукцию компании, однако в ходе испытаний с участием добровольцев точность диагностики ВИЧ с помощью OraQuick составила лишь 93 процента. Согласно требованиям, этот показатель не должен быть менее 95 процентов. По оценкам ведомства, в связи с этим около 3,8 тысячи обследованных могут получить ложные сведения об отсутствии ВИЧ-инфекции. На что производитель уверенно отвечает, что свободная продажа экспресс-тестов, для проведения которых не требуется участие медработников, позволит обследовать значительно большую часть населения страны. На каждый миллион обследованных американцев компания ожидает выявить около девяти тысяч носителей вируса.