Смертность от кори в мире сократилась на 74 процента

Поделиться

Смертность от кори в мире с 2000 года сократилась на 74 процента, такие данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов Всемирной организации здравоохранения под руководством Эмили Симонс. Сотрудники ВОЗ сопоставили численность населения разных стран по нескольким возрастным группам и показатели охвата жителей этих государств прививками от кори. Используя эти данные, исследователи оценили показатели заболеваемости и смертности от этой инфекции среди представителей указанных групп.

По данным исследования, в 2000 году в мире от кори скончались около 535,3 тысячи человек, а к 2010 году количество летальных случаев сократилось до 139,3 тысячи. Наиболее значительное снижение этого показателя, на 85 процентов, было зафиксировано в странах Центральной и Южной Африки, наименьшее – в Юго-Восточной Азии. Исследователи выяснили, что почти половина умерших от кори за 10 лет – жители Индии, еще 36 процентов всех летальных случаев пришлось на африканские страны.

Согласно новой стратегии ВОЗ, смертность от кори к 2015 году планируется снизить на 95 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2000 года, а к 2020 году ликвидировать корь и краснуху как минимум в пяти регионах ВОЗ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!