27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Остановить развитие ВИЧ-инфекции может экстракт дерева ним

Поделиться

Доцент университета Кина в Нью-Джерси Соня Арора, выросшая в Нью-Дели, изучила лечебные свойства индийского дерева ним, издавна известного как «деревенская аптека». Сельские жители в Индии до сих пор применяют его для лечения различных заболеваний.

Выдержки из листьев, коры и цветов ним используются в Индии для борьбы с патогенными бактериями и грибами. Экстракт нима применяют для борьбы с малярией, а тонкие ветви дерева заменяют зубную щетку и зубную пасту. Соня Арора решила углубленно изучить свойства дерева ним в борьбе с вирусом, вызывающим СПИД, после того, как по результатам двух исследований, проведенных в Индии и Нигерии у пациентов, больных СПИДом, получавших экстракт нима, снизилось количество вирусных частиц в крови.

Предварительные данные показали, что в экстракте дерева ним содержатся соединения, целью которых являются белки, необходимые для размножения вируса иммунодефицита. Исследуя 20 соединений, присутствующих в экстракте дерева, Арора и ее сотрудники обнаружили, что большинство из этих соединений атакуют белок ВИЧ-протеазу, который необходим для создания новых копий вируса. По мнению исследователей, дерево может дать средство для борьбы с вирусом в развивающихся странах, а также есть перспектива открытия новых препаратов на основе молекул, присутствующих в дереве ним. Если дальнейшие исследования подтвердят эти выводы, натуральное средство из дерева ним может стать одним из способов борьбы с ВИЧ.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter