26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Россияне стали больше болеть корью

Поделиться

Роспотребнадзор подвел итоги уходящего года. По его данным, в 2011 году уровень заболеваемости по отношению к прошлому году снизился по тридцати с лишним болезням. Так, количество случаев сибирской язвы уменьшилось в пять раз, туляремии – в 2,2 раза, краснухи – на 42%, Ку-лихорадки – на 37% и на треть – гепатита А. но при этом по некоторым пунктам заболеваемость выросла. Например, корью стали болеть в 2,8 раза больше, причем более 60% случаев заболевания было выявлено в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Клещевой боррелиоз участился на 40%, энтеровирусный менингит – на 25%.

По-прежнему неутешительной остается ситуация с ВИЧ. В настоящее время общее число ВИЧ-инфицированных россиян превышает 674 тысячи человек, из них около 1% – дети младше 15 лет. За 11 месяцев уходящего года было зарегистрировано около 60 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. При этом основным способом заражения является использование нестерильных шприцев для введения наркотиков – более 60%, а на долю передачи вируса половым путем приходится 39% случаев.