27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Клубный наркотик» лечит рак

Поделиться

Таблетки «экстази» способны воздействовать на раковые опухоли, заявляют сотрудники Университета Бирмингема.

В течение шести лет ученые исследовали влияние метилендиоксиметамфетамина (так официально называется «экстази». – Прим. автора) на раковые клетки. Они выяснили, что так называемый клубный наркотик имеет право претендовать на звание нового лекарства от онкологических заболеваний крови.

Надо сказать, специалисты узнали о чудесном свойстве наркотика – останавливать рост раковых клеток – еще в 2006 году. Но работала лишь очень высокая, смертельная для человека концентрация соединения. Все шесть лет вместе с коллегами из Университета Западной Австралии ученые пытались создать метилендиоксиметамфетамин, отличающийся эффективностью и безопасностью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге была получена новая формула. Она оказалась в сто раз токсичнее для рака по сравнению с прежней, что позволяет уменьшить дозировку препарата. «Экстази» новой формулы прикрепляется к жирной оболочке раковых клеток, растворяет ее и уничтожает. Эксперимент показал: соединение гарантирует стопроцентную гибель раковых клеток при лейкемии, лиоофме и миеломе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...