17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Выглядеть моложе и быть здоровым – не одно и то же

Поделиться

Подавляющему большинству людей не нравится выглядеть старше своего фактического возраста. Однако внешнее старение не обязательно указывает на плохое состояние здоровья, показало канадское исследование больницы Святого Михаила и Университета Торонто.

Ученые утверждают, что человеку нужно выглядеть по крайней мере на 10 лет старше, чтобы сделать предположения о его самочувствии и общей работе всего организма. Мало кто знает, что когда терапевты описывают своих пациентов коллегам, они часто включают в оценку самочувствия то, насколько больной выглядит старше своего фактического возраста, говорит доктор Стивен Хванг. Однако зачастую люди, которым говорят, что они внешне постарели, на самом деле могут иметь лучшее здоровье, чем те, кто выглядит моложе.

Медики обследовали людей в возрасте от 30 до 70 лет и установили, что если пациент выглядит на 5 лет старше своего реального возраста, этот факт имеет мало значения в прогнозировании состояния его здоровья. Однако если человек выглядит на 10 или больше лет старше своего фактического возраста, 99% из этих людей с большой вероятностью имеют очень плохое физическое или психическое здоровье. Также замечено, что многие люди, которые выглядят на свой возраст, наоборот имеют слабое здоровье.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!