19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

ВИЧ-инфицированных заставят встать на учет

Поделиться

Минздрав России предложил к обсуждению законопроект, согласно которому ВИЧ-инфицированные больные в обязательном порядке должны будут вставать на диспансерный учет, а за уклонение от постановки к ним могут быть применены меры ответственности. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Как отмечается в документе, опубликованным Минздравом, в прошлом году под диспансерное наблюдение попали только 70,5% зараженных при том, что общее количество инфицированных составило 824 706 человек, из них 100 220 новых случаев выявлено в прошлом году. За первые шесть месяцев 2016 года территориальными центрами по профилактике и борьбе со СПИДом выявлено 51 099 новых ВИЧ-инфекций. Это на 3,9% больше, чем за первое полугодие прошлого года, таким образом, последние десять лет наблюдается ежегодный прирост 10-12%.

Напомним, что, согласно нынешнему законодательству, ВИЧ-инфицированные больные не обязаны становиться на диспансерный учет. Единственный запрет – донорство. Во всем остальном они никак не ограничены в своих правах.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 сен 2016 в 08:04

лучше бы на вакцину квоты больше выделяли, чем разводить треп.

днк
15 ноя 2016 в 22:51

вич и спид не существует!!!