20 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Турция призналась в опасности вируса Коксаки для туристов

Поделиться

Минздрав Турции сообщает, что в клиники и больницы провинции Анталья с различными симптомами с июля обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры и даны указания принять меры по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведению мониторинга обращений туристов. Об этом говорится в ответе Минздрава Турции на запрос Роспотребнадзора по эпидемиологической ситуации в Анталье, связанной с вирусом Коксаки.

В настоящее время МИД России, посольство нашей страны в Турции и Роспотребнадзор проводят переговоры с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов, Роспотребнадзор подготовил памятку по профилактике вируса Коксаки для туристов. Территориальным органам ведомства дано указание подробно консультировать потребителей туристских услуг и оказывать им содействие в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения прав потребителей.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор признал эпидемиологическую ситуацию в Турции небезопасной для туристов. На горячую линию ведомства поступило более 500 обращений о заболевании вирусом Коксаки от туристов, отдыхавших на курортах Турции, сообщает РИА АМИ.