19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Горячие точки по распространенности ВИЧ есть по всей России

Поделиться

В 2016 году замедлился рост новых случаев ВИЧ-инфекции в России – впервые за последние годы. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая с докладом «ВИЧ – как сохранить свою жизнь и здоровье близких. Практики НКО» на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Чиновник уверена, этому способствовало активное информирование населения о проблеме и многолетняя успешная работа по развитию программ профилактики ВИЧ, например, региональных властей и НКО Татарстана, Свердловской области и Санкт-Петербурга. По числу новых случаев ВИЧ-инфицирования, по словам Поповой, лидируют Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Для профилактики распространения ВИЧ среди детей и молодежи необходимо проводить комплексное информирование – не только в школах, но и в детских садах, уверен специалист. Однако в настоящее время даже культура мытья рук находится далеко не на должном уровне, передает РИА АМИ.

О сокращении числа новых случаев ВИЧ-инфицирования в 2016 году сообщала и министр здравоохранения Вероника Скворца. Число новых случаев в 2016 году резко сократилось до 86,6 тыс., против 100 тыс. годом ранее, сказала министр на открытии третьей Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае этого года. Она также отметила, что на 13% увеличился охват тестированием на ВИЧ-инфекцию по сравнению с 2016 годом.