Прививка от кори станет обязательной

Поделиться

Прививки, рекомендованные органами здравоохранения, станут обязательными во Франции с начала следующего года. Об этом заявил премьер-министр страны Эдуард Филипп в своем обращении к французскому парламенту. Он заявил, на родине Людовика Пастера недопустимо, что дети все еще умирают от кори, пишет РИА АМИ.

Всемирная организация здравоохранения еще в марте выпустила предупреждение о распространении эпидемии кори в Европе. Только в январе было зарегистрировано более 500 случаев кори. Корь является основной причиной смерти детей раннего возраста, в мире с 2015 года погибло 134 тыс. 200 человек. В мае этого года Италия, где зарегистрировано 2500 случаев кори, ввела обязательную вакцинацию детей от 12 заболеваний.

Во Франции ситуация сложная. 41% родителей уверены в небезопасности вакцин, основывая свои убеждения на сфабрикованном исследовании. Оно было опубликовано в 1998 году малоизвестным врачом Эндрю Уэйкфилд, утверждавшем, что вакцины вызвали аутизм. Он был разоблачен и лишен лицензии, а многочисленные исследования доказали безопасность вакцин, однако многие родители по-прежнему верят результатам сфабрикованного исследованиям. Теперь парламентарии ограничат их право выбора, чтобы защитить здоровье маленьких французов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2017 в 17:52

    Сколько можно этих прививок колоть? Давайте уже нам витамины!!!

    кациоба
    9 июл 2017 в 21:11

    болел корью в 14 лет - чуть не здох, если эти прививки не лажа, буду непротив прививки дочери

    Гость
    8 июл 2017 в 13:15

    Так Ее и так делают, она давно уже обязательная, делают три вместе: корь, краснуха, паротит. Или уже что то новое придумали?