19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Врачи высказались против усыновления детей ВИЧ-инфицированными

Поделиться

Мнение врачей о возможности усыновления детей ВИЧ-инфицированными выясняла аналитическая компания Mar Consult. Она опросила 240 врачей в 50 регионах России в мае этого года. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации Госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ в РФ. В нем заложен пункт о возможности разрешить ВИЧ-инфицированным усыновлять или брать под опеку детей. По результатам опроса более половины врачей (56%) высказались против усыновления ВИЧ-инфицированными. Часть из них (40%) считает это опасным для здоровья самих детей, а каждый пятый (19%) ставит под сомнение продолжительность жизни, 14% медиков выражают сомнение по поводу социального статуса и морального облика ВИЧ-инфицированных. При этом некоторые врачи (4%) напоминают, что ВИЧ-инфицированные родители нуждаются в постоянной терапии.

Среди врачей, которые поддерживают право ВИЧ-инфицированных на усыновление, больше половины (67%) не согласны с тем, что таким людям можно усыновлять только детей с ВИЧ-инфекцией. Кстати, в этом вопросе их поддержала почти половина (45%) противников усыновления. Сторонники усыновления считают запрет для ВИЧ-инфицированных дискриминацией (34%) и не видят угрозы здоровью ребенка (17%). При этом некоторые врачи считают усыновление возможным при социальной адекватности таких семей (16%), а 7% сторонников указывают, что эффективная терапия позволяет жить достаточно долго, пишет РИА АМИ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2017 в 08:43

в объективной реальности нашей страны снимать этот запрет глупо: терапия ВИЧ у нас назначается на стадии СПИДа, когда продолжительность жизни уже ограничена. соответственно дети, которых усыновляют, имеют высокий риск привязаться и быстро потерять опекуна.