18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Гость
14 янв 2022 в 09:09

Чем больше переболеет, тем быстрее закончится. И так уже большинство переболело.

гость
14 янв 2022 в 18:56

Хватит панику нагнетать.... Займитесь повышением зарплат

Гость
14 янв 2022 в 09:26

Когда публикуют такие статьи от великих "американских профессоров", "генеральных директоров-доцентов сеченовского университета" и прочих "экспертов" все должны помнить:-настоящим врачам, лечащим ковид, запрещено комментировать ситуацию с болезнью. Поэтому всюду страшилки от "экспертов". Прусс в других изданиях указан как врач из США. А существует на самом деле этот персонаж, каждый решает сам и делает свои выводы.

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
14 янв 2022 в 11:19

Все правильно, так и должно быть. Это в России уже не в первый раз.

За прошедший год уже много раз замечено: как выборы какие-нибудь, или праздник (например 12 июня - День России, или Новый Год, или Рождество) - так перед тем заболеваемость по официальным сводкам непременно снижается. А после праздников - разумеется, возрастает.

Это - ВСЕ что надо знать об этой "эпидемии".

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2022 в 09:07

Ростовская область, ау?! Продолжаем закрывать ковидные госпитали? Отдельный привет главе администрации нашего Донецка Кураеву и министру Кобзеву.

Виталий
15 янв 2022 в 01:29

Перестаньте финансировать эту аферу и всё закончится как в Севастополе в 1828 году.

Василий Тёркин
14 янв 2022 в 12:29

С точки зрения власти есть вещи важные и есть неважные.
В первую категорию попадают такие вещи как вопросы легетимности власти, территориальная целостность, силовые структуры, налоги...
Во вторую - благополучие граждан. В идеале власти бы хотелось получать налоги и нефть вообще без населения, но - увы! - это пока невозможно. Приходится терпеть этих ленивых нытиков-граждан, которым вечно все не нравится. Поэтому, если вдруг в стране эпидемия - это не очень важно. Ну умирают старики - и что? Пенсионный фонд полнее будет.
Но вдруг выясняется, что ковид начинает все больше валить молодежь... А это значит, что эпидемия начинает влиять на налоги - а значит, неожиданно попадает в категорию важных для власти вещей.
И после этого момента, у населения особого выбора не остается - его все равно загонят на вакцинацию, как скот: не мытьем так катаньем.
Но при этом надо понимать, что если эпидемия начинает влиять на выборы, на вопросы легитимности - она будет проигнорирована как меньшее зло. Статистика будет загнана в нужные рамки, которые не помешают населению провести все необходимые выборные мероприятия. Потом можно все вернуть взад.
А в процессе обкатается и будет отлажен механизм, который позволит властям в будущем, обратить эпидемию на свою пользу - электронное голосование.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2022 в 20:32

Большую часть изложенного в статье прочитала пару дней назад на сайте русской службы BBC. Адептам теории заговора не помешало бы почитать зарубежные СМИ, у них там омикрон уже бушует. Без привязки к выборам, замечу.
Респираторов уже прикупила. Сделаю запас лекарств и мыла на случай изоляции из-за ковида, и положусь на удачу.

ОТВЕТИТЬ
Старушка Шапокляковна
14 янв 2022 в 12:13

Голубев, народ требует закрыть ТРК Горизонт, иначе ковид не остановить!