24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Ковалев: ростовчане проходят в ТЦ по QR-кодам от утюгов, куриц и стиральных машин

А количество непривитых, отстраненных от работы, исчисляется сотнями

Поделиться

Жители региона предоставляют ложные QR-коды в ТЦ

Жители региона предоставляют ложные QR-коды в ТЦ

Поделиться

Глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев рассказал на брифинге, что частые нарушения при проверке QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19 нашли у посетителей торговых центров.

— Хромают чаще всего места массового пребывания людей, такие как общественный транспорт и торговые центры. Там люди без масок, и охрана на входах относится к этому формально, в магазинах то же самое. Да, вроде подносится телефон или считывающее устройство для проверки QR-кодов, но мы неоднократно замечали, что часто люди предоставляют коды, относящиеся, например, к курице, утюгу или стиральной машинке, — заявил Ковалев.

По мнению Ковалева, всё это плохо влияет на эпидемиологическую обстановку. Также глава управления рассказал, кого отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида.

— В соответствии со статьей 76 Трудового кодекса РФ, именно работодатель отстраняет от работы сотрудника, который не хочет прививаться, но обязан это сделать, так как сфера деятельности входит в обязательные для вакцинации, — отметил Ковалев.

С начала прививочной кампании в регионе отстранили почти 200 человек. Это люди, работающие в отраслях пищевой промышленности, оптовых и розничных продаж, образовательной сфере. Более 100 человек перевели на удаленку из-за отказа вакцинироваться.

Днем ранее мы писали, что Ростовская область получила 3,2 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Больше денег дали только Москве.

На утро 9 декабря в регионе выявили 648 новых заболевших. Всего с начала пандемии заболели 181 410 человек. Умерли от коронавирусной инфекции за последние сутки 33 дончанина, всего — 9042.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter