6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Гость
17 окт 2021 в 15:10

Это во-первых не показатель коллективного иммунитета, а показатель количества привитых. Во-вторых с дельтой даже 80% привитых и переболевших уже мало (цель коллективного иммунитета - разрыв цепочек передачи вируса). Добавим ещё отсутствие карантинных мер и полное неуважение граждан друг к другу. Вобщем похвастаться нечем

ОТВЕТИТЬ
Веселый Роджер
17 окт 2021 в 15:59

Оптимизация населения началась?

Попова
17 окт 2021 в 21:10

Африка - летальность от Covid 19 падает быстрее всего, при этом на континенте, рекордно низкое число вакцинированных людей – всего 3,5%? Эксперты не могут объяснить странную ситуацию, почему в африканских странах, где почти никто не вакцинирован, смертность ниже, чем в России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 15:17

Лишь бы заставить людей чипироваться

ОТВЕТИТЬ
Попова
17 окт 2021 в 22:22

И получается, что шутка про Россию и Гондурас - вовсе не шутка. А Кабо-Верде, куда только что отправили Наталью Поклонскую послом? Ну очень странные совпадения, не находите?
К сожалению, мы видим Россию в одном списке с банановыми Республиками, с высоким уровнем коррупции и соответственно с очень низким доверием населения к центральной власти. Весьма показательно, что Украина вообще на 122 месте, но это отдельный разговор.
Вы понимаете, что уже деньги за вакцинацию раздают, в Москве квартиры и машины разыгрывают, а люди не идут! Даже за деньги, потому что их опыт подсказывает, что дьяволу доверять нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Бастрыкин
17 окт 2021 в 16:25

бяда когда с вирусами стали бороться не медики, а политики!

Гость
17 окт 2021 в 15:22

Интересно, коллективный иммунитет к какому из ковидов? Их тысячи штаммов.
Это как грипп, куча разновидностей и поэтому прививки никогда не были эффективны, в сезон люди всегда болели.

ОТВЕТИТЬ
Малинкин
17 окт 2021 в 20:29

Массовая ревакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 сейчас не является необходимой, и, напротив, может привести к побочным эффектам. К такому выводу пришла международная группа ученых, среди которых главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан и исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Их статья опубликована в журнале The Lancet.

По мнению авторов исследования, ранняя ревакцинация от коронавируса может привести к побочным эффектам. Эксперты подчеркивают, что это касается как мРНК-вакцин, так и препаратов на основе аденовируса.

В докладе говорится, что если бустерные дозы будут вводиться в организм слишком рано или слишком часто, то это может вызвать у пациента миокардит (в данном случае речь идет о введении мРНК-вакцин, то есть препаратов от компаний Pfizer и Moderna), а также синдром Гийена-Барре (здесь имеются в виду вакцины на основе аденовируса, включая «Спутник V» и препарат от AstraZeneca).

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 08:47

Простейший вопрос - почему в прошлом году смертность в разы была меньше без вакцинации а сейчас больше? Ответ пропагандистов - вирус мутирует дельта, мельта и тд.. Тогда второй вопрос - зачем прививать прошлогодней вакциной от прошлого вируса если она не защищает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 20:22

Путин когда говорил что эпидемия практически побеждена - был совершенно прав. Действительно, количество заболевших тогда шло на спад и эпидемия явно затихала.

Но уже после его заявления начали делать прививки "Спутником" - и заболеваемость пошла вверх. В результате имеем то что имеем.

Махал Махалыч
17 окт 2021 в 23:46

Путин – лидер мировой

С появлением «свободы»
Для советского народа

Стало всем комфортно жить:
И с улыбкою дружить,

Демократии учиться,
Оппозицию любить!

Европа дружно помогает
И нас, конечно, утешает.

Шоковая терапия –
Вот свободная стихия,

Чтоб «цивильнее» смотрелась
«Обновлённая» Россия!

Пока Западу молились,
Все невзгоды «обнулились»:

Усыхает населенье –
Это рынка проявленье,

И теперь нам остаётся
Изменить мировоззренье!

Рынок, новый наш партнёр,
Нам такую роль отвёл:

Не толпиться у «трубы»
Лишних всех сложить в ущелье,
Ну а кто противится
Пригласить испытывать судьбу!

И ведь вроде согласились,
Уж на Дональда молились:

Разобщили полстраны, но
Земли все - одухотворены,

Всё сложили, что возможно,
Лишь бы не было войны!

Нет зарплаты на заводе –
Зато совесть на свободе!

Так прошёл за годом год,
Начал прозревать народ,

Нахлебался он свободы,
Макдональдс уныло лезет в рот.

А критическая масса
Всё копилась из года в год,

И пошёл системный сбой:
Новый Путин дал отбой!

По-английски нас спросили
«Мистер Путин – кто такой?»

Дружно все заулыбались,
Над Россией посмеялись.
Хотя здесь и есть резон –
Мы все поняли, кто он!

Гость
18 окт 2021 в 00:03

Какой иммунитет, купленных вакцин очень много, врачи в шоке!

Попова
18 окт 2021 в 14:25

Так, в опубликованном 13 мая интервью вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с начала вакцинации начался рост кривой заражений и рост смертности от COVID-19, в том числе молодых людей. Ученый считает, что кривая вакцинации и кривая смертности от коронавирусной инфекции коррелируют.

По мнению Монтанье это происходит из-за того, что в ситуации массовой вакцинации начинают выживать устойчивые к вакцинам штаммы. Без массовой вакцинации, по мнению ученого, вирус начал бы ослабевать. Такое поведение вируса обусловлено тем, что РНК-вирусы, к которым относится СOVID-19, обладает очень высокой способностью к мутациям. Вирусолог считает, что массовая вакцинация от него — это «научная ошибка или врачебная халатность».

Против массовой вакцинации от COVID-19 также высказываются: бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Оксана
22 окт 2021 в 21:28

Я расскажу Вам про своё горе с прививками. Вы тут рассуждаете о чем? Мой отец привит был, заболел пневмонией якобы пцр показал ковид, у нас у всех нет. Скорую ждали 5 часов, я успела сделать за деньги кт, купить лекарства уколоть сбить температуру, которая потом и не поднималась. Вместе с отцом 5 часов в приёмнике распределителе побыть, через два дня, когда ему лучше уже стало перевели в 2 ковид госпиталя 20 на 3 этаж терапия там побыл 2 суток и якобы стало хуже, заведующая прям мне отец не привит, я ее чуток на место - привит! Потом перевели в интенсивную терапию на 2 этаж и за 9 дней просто закололи по протоколу! Отца привела на своих, ушёл вперёд спасибо интенсивной терапии 2 этажа. Сейчас друг друга покрывают, справка о смерти один диагноз, врачи говорят лечащие другой. Что я выяснила о ковид госпитале 2, там плохо следят за больными, не кормят, колят по протоколу, чтоб претензий не было к ним. Сообщение о смерти родственника вообще отсутствует не по закону не по человечески. Врач лечащий сказал вакцина не панацея!!! Мы не знаем чем лечить кому-то подходит кому-то нет, но колим всем и как повезёт. Господи за что мы платим налоги?! За не профессионализм?! За нашу смерть?! Я как узнала про 6400₽ выплату так пусть заткнут в одно место себе! Вакцину бумажки подписали все на себя взяли вот и несите. Задумайтесь! И своими глазами посмотрите где правда где ложь!

гость
17 окт 2021 в 21:10

помнится немцев закрыли на карантин после того, как цифры заболевших росли непонятными темпами, но все стали задаваться вопросом, а почему тогда столько людей на улицах раз больные и контактирующие должны сидеть дома? так усиленно пропихиваемые 80%, вместо 60%, но почему опускается что это не от всего населения а только от определенной группы. Давайте возьмем израиль 70%, 9 млн, из них минус дети а это почти 30%, ортодоксальные (самых ярых 8%, но 25% от всего) минус переболевшие и те кому нельзя + с прививками у арабской части вообще не понятно и уже70% не от 9 млн получается. Сити менеджер сказал что в ростове привито 700т, но население города 1130т -17% дети-переболевшие, и получится что непривитых и 50т не будет. всего. Якобы живет больше (но сколько никто не знает) берем планку 900т, что значит берем планку? но 70% в любом случае тогда уже есть и с запасом. Может конечно меня неправильно в школе учили считать проценты. только вот как то все растет официально. Это как 80% на предприятии, но ведь там тоже не от списочного состава, а от тех кто попадает под категорию.

Aleks
18 окт 2021 в 05:01

Как низко упала мафиозная пропоганда они говорят что у привившихся имунитет лучше чем у переболевших. Это какой уровень жадности к деньгам получаемым из бюджета на вакцинах должен быть, что бы так нагло врать! Лично я вообще в существование этого вируса не верю, не прививаюсь и лицо не скрываю. Свою личную гигиену ослабил я до минимума и ни чем не болею. В магазинах и транспорте всегда я без маски.