28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
28 сен 2021 в 09:53

не хватает только рекламы клиники для всех этих анализов

28 сен 2021 в 18:00

Как же всё это сдать, если эта долбанная 20 ка не принимает! Платно? Терапевты восседают у себя в кабинетах, и только закрываю больничные! А просто к ним ни-ни...

Гость
28 сен 2021 в 08:24

Ага. Тут и с болезнями идти в поликлинику не хочется из-за обращения эскулапов к смертным - типа, чего пришел, здоров как бык. А тут на профилактический осмотр... Вообще как с недочеловеком обращаться будут... особенно в нашей аксайской...

Гость
28 сен 2021 в 08:39

Какая диспансеризация может быть,если ростовские врачи годами гоняют больных по кабинетам и не могут поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение.Больной тратит уйму времени,здоровья и денег,При этом на обследование врачи положить не могут как во времена СССР.

Гость
28 сен 2021 в 13:53

Помимо списка анализов должна быть компетенция у врачей.В Ростове например никто не лечит лимфаденит и микобактериоз,стараются поставить диагноз рак или туберкулез.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2021 в 11:11

"Чекап"? Это английское слово (а точнее, в нём объединены два слова) внедряют в сознание россиян. Правда, с эпитетом "медицинский", что заставляет припомнить и такое "медицинское" слово как "шарлатаны". И действительно, мошенники любят употреблять малопонятные слова, пытаясь затуманить ими мозги жертвы. И тут уже некоторые попались, т.к. (ой, какое безобразие!) отождествили "чекап" с диспансеризацией. Однако шарлатаны "с видом мудрой обезьяны", конечно, разъяснят нам, "безграмотным", что это разные вещи, а "чекап", оказывается, лучше диспансерации. Ну, а главное при этом - вытрясти из пациента побольше денег. В т.ч. и путём засорения русского языка англицизмами.
А ведь как красиво звучит, например, английское "секонд хэнд", выделенное в названии магазинов, хотя по-русски можно было бы сказать коротко: "обноски"!
Короче, "дурят нас, ох, как дурят!". В т.ч. и с помощью английских слов, которыми тупо вытесняют простые и ясные русские понятия.

29 сен 2021 в 11:27

Кстати, в условиях пандемии лучше меньше ходить по больницам и поликлиникам, где можно подцепить любую болезнь, в т.ч. и ковид. Тем более, что некоторые врачи любят гонять пациентов по кабинетам и лабораториям. Хотя однажды врач на мой вопрос: "Доктор! А зачем ещё раз сдавать мочу, ежели я сдавал её недавно?", остроумно ответила: "А вам что, жалко?"

Гость
28 сен 2021 в 09:45

И в какой поликлинике можно пройти такую диспансеризацию ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2021 в 11:04

Проходила комплексное обследование по программе "Здоровое сердце" в медицинском центре "Суворовский". В обследование вошёл первичный и повторный приём у кардиолога, ЭКГ, УЗИ сердца и ряд необходимых анализов, получила объективную информацию о своём состоянии. Цена меня устроила, дешевле, чем отдельно всё делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 20:54

Хорошая статья и инфографика тоже. Жаль, что эта информация из разряда "помоги себе сам" или "выбивай всё сам" . Недавно проходила диспансеризацию: "Это вам не надо", "А это вам зачем?" и т.п. Заполнение анкеты здоровья - на скорость, быстрей-быстрей. Если не стоите на учёте у узкого специалиста (независимо от наличия жалоб), пишите о своих проблемах "нет". (Краснодарский край)

28 окт 2021 в 23:33

Недавно также побывала в МЦ Суворовский у гастроэнтеролога Ерошенко Жанны Васильевны. Клиника произвела на меня очень хорошее впечатление. Доктор располагает к себе, выслушала меня, осмотрела, направила на анализы, потом поставила правильный диагноз.Назначила лечение, которое мне реально помогло.