20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

30 авг 2021 в 09:48

"Всё, что мы можем, — это надеяться на то, что нам повезет, — объясняет общественница Марина Десятская." Вам повезет, а вот донору - наоборот - не повезет. Презумция согласия крайне неэтичная штука, большинство людей сразу же представляют коррумпированных реанитатологов, намеренно не спасающих мозг потенциальному донору с целью изъятия органов. Родственники состоявшихся доноров будут в этом на 100% уверены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2021 в 11:29

Люди обоснованно боятся, потому что, где есть дефицит, да еще на жизнь, там обязательно есть и коррупция, что бы всякие Готье ни говорили. И "смерть мозга" при наличии жизненных рефлексов (то есть, человек еще жив) - это такой вопрос, на тоненького. Ситуация, когда факт наступления смерти определяется людьми, а не Господом Богом, - это за гранью, такого быть не должно. Лучше бы работали не над развитием "посмертного" донорства (на самом деле, органы всегда изымаются только из живого тела), а над выразиванием органов в лабораториях, либо в телах каких-нибудь ГМО-животных. Наука у нас зачем?

30 авг 2021 в 12:24

Как вариант - если по вине человека пострадал другой, и тому в результате потребуется пересадка органов - то разбирать на органы виновника. Сбил, например, на авто человека, раздробил ему конечность, или глаза повредил - оттяпали у виновника и пересадили пострадавшему. И пусть кто-то скажет, что несправедливо!

ОТВЕТИТЬ
Старушка Шапокляковна
30 авг 2021 в 14:29

Наука у нас была, пока её в космос не отправили с поломаными двигателями и компьютерами. А если серьезно, то нет в моей стране науки. Ежегодно по 200-300 тыс. человек уезжало в европу из страны и уезжали во сновном молодые ученые. А старые ученые уже ничего не могут, ибо старенькие.

Виктор
30 авг 2021 в 16:59

Коррупция везде и во всём. А насчёт того, что, если покалечил кого-то - - - должен отдать ему свой орган - - - правильно!!!!!!!!!!! Особенно после ДТП, или врачебной ошибки!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...