28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Гость
6 авг 2021 в 11:23

Ничего не понял. Если Лайт-это эквивалент первой дозы обычного спутника, то зачем его выделять в отдельную вакцину. Ставьте 1 компонент, и будет вам то же самое.

Гость
6 авг 2021 в 11:18

Нет ничего глупее, чем заболеть ковидом при таком количестве доступных вакцин.

ОТВЕТИТЬ
анаговнетная факцина
6 авг 2021 в 11:51

Разработчик российской вакцины «Спутник V» центр имени Гамалеи разместил контрактов на 95 миллиардов рублей на производство препарата.
На портале Госзакупок, на который ссылается «Коммерсантъ», размещена информация об 11 контрактах, на общую сумму более 95 миллиардов рублей. Самый большой из них – более 30 миллиардов был заключен в августе. Именно поэтому реально произведено и находится в обороте 30 миллионов доз препарата на сумму 57 миллиардов рублей, что соответствует темпам вакцинации в стране. Главным производителем вакцины стала компания «Фармстандарт» и аффилированные с ней структуры, которые получили более 30 миллиардов рублей, заняв 60 процентов рынка. Остальные либо не смогли наладить производства, либо не освоили технологии. Остальные российские вакцины выпускаются в куда меньших объемах 😂😜😁

ОТВЕТИТЬ
Дед Бабай
6 авг 2021 в 19:56

В январе и феврале всей семьёй сделали Спутник V, сейчас Спутник Лайт. Что тогда, что сейчас - никаких последствий. Только на утро у жены голова болела.

ОТВЕТИТЬ
Nau
6 авг 2021 в 11:14

Классный бустер!
Пройдёт полгода после первой вакцинации, добавлю себе Спутник Лайт

Печальный зритель в грустном цирке
6 авг 2021 в 13:18

"Сибирячка Юлия Литвинова болела коронавирусом в январе, прошло полгода, и она хотела поставить «Спутник V». Кровь на антитела девушка не сдавала. В наличии была только вакцина «Спутник Лайт», поэтому ей поставили именно этот препарат." - Людиии! Человеки!!! Вы вдумайтесь в написанное! Человек переболел и через полгода ПРОСТО ЗАХОТЕЛ ширнуться. Без медицинских показаний, без назначения врача, не проверяя здоровье. Дальше больше. Чем ширяться? Да что есть, тем и ширнём!!!
Почти тоже самое у двух других "героев" заметки. Это же какое-то лютое средневековье. Люди непонятно чем переболевшие, непонятно в каком состоянии идут и ширются непонятно чем. Всё даже грустнее и печальнее, чем я думал.

ОТВЕТИТЬ
Каменный гость
6 авг 2021 в 16:02

Антипрививочники собирают подписи против прививок и ограничений, а я бы собирала подписи против них за принудительную вакцинацию. Жаль что многие не дожили до прививок, они бы подписали петицию. Те которые самые умные антипривочники окружающих не жалеют. Разносят инфекцию и глупые мысли по головам тех кто еще сомневается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 23:25

Все главные эпидемии побеждали прививками...подавляющему большинству это помогает, кому-то с побочным эффектом. Но это значит только то,что заболей он реально- было бы очень все плачевно...Ооспода

ОТВЕТИТЬ
Печальный зритель в грустном цирке
6 авг 2021 в 12:53

"Главная задача — как можно быстрее сформировать коллективный иммунитет." - коллективный иммунитет не формируется вакцинированием. Иммунолог не может не знать этого.
Коллективный иммунитет (как было сформулировано изначально) определяет, что чем больше было членов общества, которые подвергались инфекционному заболеванию и развивали естественный иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем обществом.
Именно такую гипотезу выдвинул Хедрич, когда подметил что вспышка кори остановилась после определённого уровня заболевания.
А позже, когда представили БигФарма стали проползать во властные структуры, произошла подмена и извращение понятия на "чем больше членов общества вакцинировано против инфекционного заболевания и развило иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем обществом."

Колокольцев
6 авг 2021 в 16:15

На Дону полицейских заподозрили в скупке сертификатов о вакцинации
Екатерина Волкова / АиФ
Ростовская область, 5 августа - АиФ-Ростов.
Служба собственной безопасности МВД России по Ростовской области подозревает правоохранителей в незаконном приобретении документов о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает ФАН, ссылаясь на оперативные источники.
По информации СМИ, в УСБ по донскому региону поступили сведения о том, что сотрудники МВД массово скупают сертификаты о прививке.
После этого генерал-лейтенант полиции Агарков потребовал предоставить в Главное управление собственности безопасности сведения о сотрудниках, прошедших вакцинацию. Полицейским нужно указать медучреждение, в котором они делали прививки и подтвердить это документально.
Руководитель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин рассказал ФАН, что такие меры могут быть необходимы для «запугивания невакцинированных сотрудников».

0000000000000000
7 авг 2021 в 13:47

статья полный ФЕЙК - но они продолжают вешать лапшу на головы баранам и им это нравится

Гость
6 авг 2021 в 12:35

Короче: надо всеми по очереди пока не поймёшь какая помогает

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 14:17

А почему перестали выставлять статистку заболевших? Ведь интересно было посмотреть на лживые цифры!

Гость
6 авг 2021 в 14:21

Все вакцины попробовать никакого здоровья не хватит.