26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

11 июл 2021 в 15:50

Любителям инфографики - сделайте еще один. Где, рядом в колонках с заболевшими ковидом и умершими от него, будет статистика заболевших и умерших от онкологии, инсульта, инфаркта, пневмонии, осложнений после ОРВИ (ОРЗ, гриппа), тромбоза. И, естественно, за тот же период.

ОТВЕТИТЬ
Володька
11 июл 2021 в 16:03

судя по количеству упоминаний, статья всего лишь реклама стутника v...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 16:10

Сколько заплатили? Не продешевил ?

ОТВЕТИТЬ
Zloy kak @.
11 июл 2021 в 16:10

Прогиб с зализыванием засчитан!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 16:24

Вспомним два самых частых аргумента: "да в этой стране ничего сделать не могут (качественно)" и "с чего вы решили, что власть которая ...(устраивает геноцид) хочет чтобы все были здоровы?". Население боится любых действий от власти - потому что оно уже выучило - если вводят новую инициативу, значит будет какой-то вред.
опять таки - наши властные структуры ничего не смогли сделать для пропаганды вакцинации. Те методы пропаганды, что они используют - не работают (выборы научили). Казалось бы - ну снимите нормальный ролик, фильм с сотрудниками Гамалеи, Вектором, Чумакова. Но нет.
организационные меры. попытка смягчить последствия для бизнеса и тут же бороться с массовым заражением приводит к тому, не получается ни того, ни другого. Действия получаются хаотичными и противоречащими сами себе - ввели запрет, но можно летать в Турцию и Индию. Нельзя собираться у памятников, но можно собирать митинги в Лужниках, устраивать концерты поп-групп. Более того сама организация вакцинации способствуют заражению (очереди из-за предельно сжатых сроков для прививки). Использование ковидных запретов в политических целях напрочь дискредитирует вообще все антиковидное причем капитально и надежно (и это тоже - огромная ошибка власти). Более того это создает новых ковид-диссидентов (ковид придумали чтобы не митинговали после выборов).

Гость
11 июл 2021 в 16:27

"Число погибших от коронавируса во всем мире перевалит за 4 миллиона человек. Хочется в эти цифры ткнуть носом всех «умников» и «умниц», которые продолжают рассказывать сказки про чипирование, сырые вакцины, чудо чудесное и что «корона не страшнее гриппа» - получается это всего 0,05 % от всех жителей планеты за почти 2 года. А вот от рака за два года умерло около 20 млн. чел., что составляет 0,25 %; от болезней сердца 18 млн. и т.д. И почему не объявляют локдаун и всеобщую вакцинацию, зато проявляют такую "заботу" о населении?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 16:35

Ну и конечно же - а почему так настойчиво требуют вакцинации (и это при том, что вакцин-то не хватает, на самом деле)? Ответ таков: т.н. оптимизация здравоохранения привела к тому, что больниц и койкомест стало в принципе меньше, чем требуется (по старым, советским нормативам). И если вдруг пойдет пик заболеваемости, то имеющихся койко-мест тупо не хватит. В таких условиях, конечно же, возникнет много вопросов к самой власти, а особенно к людям непосредственно на местах. Вот они и стараются, чтобы этот пик не наступил.
итого: а что надо было сделать? Ну и это уже тоже перечисляли. В самую первую очередь - оторвать меры по противодействию эпидемии от политического контекста. Провести грамотную и нормальную пропаганду вакцинации - со специалистами-инфекционистами, с вирусологами и самими разработчиками вакцин. Разрешить ввоз и использование зарубежных вакцин, понятно, за свой счет. Организовать пункты вакцинации на рабочих местах (приезжает в организацию бригада и ставит уколы). Крайне желательно также организовать бесплатное тестирование на антитела. Нужно убрать требование обязательной вакцинации тех, у кого антитела уже есть в достаточном количестве. Сертифицировать отечественные вакцины за рубежом (в Европе хотя бы) - имидж, знаете ли.
Ну чего теперь пенять что "народ не тот". Народ что видит, то и думает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 16:37

Значит, знакомый кольнулся и через неделю попал на ивл, но, конечно же, не от прививки? Интересно. И в статистику побочек его не впишут тоже, да? Сам, гад виноват, по логике этого человечка.

Тревожно ему, что антител нет. А как организму, не тревожно, постоянно поддерживать высокий титр из-за частых прививок? Они и должны снижаться, одними IgG иммунитет не ограничивается, а если раскочегаривать постоянно, то неизвестно, что получится — никаких исследований о повторяющихся прививках на основе аденовирусов нет.

ОТВЕТИТЬ
Аравася
11 июл 2021 в 16:44

Продолжается эксперимент над человечеством, делайте прививки😂😂😂😂

Мясников
11 июл 2021 в 16:47

Бывший вице-президент Pfizer рассказал о манипуляциях с информацией о коронавирусе
В случае с коронавирусом применяются манипуляции со статистикой, на основании которых принимаются необоснованные и даже опасные решения. Об этом рассказал бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон в большом интервью для документального фильма "Планета Локдаун".
Опасными Йидон считает новые генные вакцины, так как они не были достаточно проверены на безопасность. Для этого, по его мнению, и разгоняются страхи о новых смертоносных мутациях вируса, от которых нет защиты, кроме вакцины.

"Они лгут вам о вариантах вируса, чтобы сделать вредные вакцины, которые вам вообще не нужны. Я думаю, что они будут использоваться в злонамеренных целях", - уверен Йидон.

Он отмечает, что реальная летальность от коронавируса такая же, как от гриппа, поэтому все экстраординарные меры вообще не нужны. И резко раскритиковал ковид-паспорта как шаг к сегрегации, тотальному цифровому контролю над людьми и принуждению к вакцинации. Все это может привести к массовой депопуляции, полагает бывший вице-президент Pfizer.

В конце 2020 года Йидон в числе прочих опубликовал статью о том, что ПЦР-тесты непригодны для обнаружения коронавируса. В интервью он заявил, что их не имеет смысла делать всем подряд - нужно лечить только действительно заболевших, а не разгонять общую статистику.

ОТВЕТИТЬ
Малышева
11 июл 2021 в 16:50

РУССКИЙ ДОКТОР ОБНАРОДОВАЛ ПУГАЮЩИЕ ЦИФРЫ СМЕРТНОСТИ: "ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВАКЦИНА НЕЭФФЕКТИВНА?"
Вакцинация может оказаться не такой уж эффективной в борьбе с коронавирусом, считает доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. В телеэфире он обнародовал пугающие цифры смертности от ковида в Великобритании: примерно половина умерших были вакцинированы.

ОТВЕТИТЬ
Малышева
11 июл 2021 в 16:54

Уже 5993 смерти: В США собирают данные о побочных реакциях на вакцину от ковида
К настоящему времени на американской национальной платформе VAERS размещены 358 379 отчётов о побочных реакциях и осложнениях, вызванных прививками от коронавируса, зарегистрированными в США. Особенно впечатляет тот факт, что 5 993 из всех этих отчётов – сообщения о случаях летального исхода.
Как бы там ни было, указывается, что с начала вакцинации от коронавируса, к настоящему времени (данные на 11 июня 2021 года) зарегистрировано 5 993 смерти конкретно в поствакцинальном периоде.

Приведена разбивка по производителям вакцин. Наибольшее количество смертей произошли после вакцинации Pfizer/Biontech – 3255.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2021 в 17:02

От других болезней то же не мало умирают и об этом не говорят!

ОТВЕТИТЬ
Малышева
11 июл 2021 в 17:17

Главный врач клиники «Санитас» в Новосибирске Михаил Андрушкевич сообщил, что выработанные после прививания от коронавируса антитела могут перестать действовать уже через считанные месяцы. По словам медика, люди, которые сделали прививку, также тяжело переносят заболевание. У них можно зафиксировать значительное поражение лёгких. Андрушкевич сообщил, что вакцинированные «ЭпиВакКороной» от новосибирского центра «Вектор» уже через два месяца попадают в больницу с коронавирусом. «В принципе, время действия вакцин уменьшилось. Примерно у 10% людей прививка вообще не работает, и антител нет. Зачастую, это люди старшего возраста. А еще причина может быть в вакцине, если она поставлялась с нарушением холодовой цепи», – заключил врач. Позже специалист отметил, что «Спутник V» действует минимум 60 дней. «После этого времени нужно делать новый тест», – отметил врач.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 17:17

Кому Спутник не нравится,геть на автобус и к соседям,бо недалече.Там синоваком колют китайским,для крупного рогатого скота разработанного.Приобрели по дешёвке,да и того мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 17:30

Вчера в Славянске антиваксера распяли? Кто слышал про это?

Наталья
11 июл 2021 в 17:36

Ну сделал, ну молчи в тряпочку. Никого твое мнение не интересует.

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 июл 2021 в 17:36

Это тебя обложить надо со всех сторон и закрутить тебе все гайки за твою агрессию. В стране, на своей родине, между прочим, кроме тебя живёт ещё множество людей. Живёт, как может и понимает. Уже все давно поняли, что ваксеры также разносят вирус, чего ты дёргаешься, что тебя заразят? А друг твой не один попал в такую ситуацию, если в организме уже есть вирус и сверху прививка, вот так вот может быть. Действительно, умный человек, отлично понимал и анализировал всю информацию. Это надо же такую тьму мозга иметь - видя перед собой, что случилось с умным другом, и теперь понимая, что россказни о таких случаях далеко не просто россказни, ты опять не понимаешь, почему люди не хотят вакцину? Это просто феноменальная неспособность анализировать. Истерика какая-то вся статья.Ты чё злобный такой, колись, уймись и дай жить другим, нечего локтями толкаться и душить других. Спасибо, кстати, за правдивую информацию об умном друге. Приняли к сведению.

ОТВЕТИТЬ
Злой гость
11 июл 2021 в 17:40

Уважаемый автор статьи, мы все очень рады, что ты так переживаешь за всех нас, но не надо! Каждый сам вправе решать как распоряжаться своим телом и здоровьем. Не надо навязывать и брать на себя такую заботу, в протеином случае давай каждому нотариальное согласие на пожизненное содержание семей, которые в результате побочных эффектов приведут к инвалидности или смерти челнов таких семей! Ты же уверен в Безопасности вакцин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 18:16

на самом деле - не вправе. А причина проста - эффект защиты от какой-либо пандемии дает массовость. Защиту от эпидемии туберкулеза дает массовая вакцинация от туберкулеза и изоляция больных (поражение в правах, да) - по-отдельности не работает, увы. В странах, где забили болт на здравоохранение (как раз прикрываясь этим "каждый сам распоряжается...") появляются вспышки давно забытого полиомиелита.
А этот тезис про "каждыйсамвправе..." обычно проталкивался перед тем, как ликвидировать систему общественного здравоохранения (типа мы ее ликвидируем потому что см.выше). Правда да, в случае нормального общественного здравоохранения в случае инвалидности тебя никто не бросит без медицинской помощи, потому что это именно общественное здравоохранение (неважно - из-за вакцины, из-за травмы, машина переехала или еще что). А в развитом случае (т.е. в том социальном, что сейчас демонтируется более или менее во всех странах), еще и без куска хлеба не останешься в этом случае (а может даже и работу найдешь).
таким образом оголтелый индивидуализм проталкивается как раз перед демонтажом общественных благ (типа это такой офигенный плюс), т.к. при наличии общественных благ индивид в таких вопросах (а также многих других) будет подчиняться обществу и общественному мнению (или эти блага он не получит - например уедет в другую страну). сумбурненько, но думаю смысл примерно понятен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 18:59

Как Вы надоели со своим ковидом, лучше бы занялись скорыми, которые пять кварталов едут целый час

ОТВЕТИТЬ
Машина Времени Зона
11 июл 2021 в 19:25

Мы шагаем по зоне в процессии длинной,
Соблюдая дистанцию два с половиной,
Наши маски давно прорастают щетиной –
Я свою восемь дней не снимал.
Ровно в девять отбой,
Ровно в шесть – построение,
Хоть никто уже год, к моему изумлению,
Здесь не кашлял и не умирал.
Телевизор включается где-то вне зоны,
Тут всегда одна программа и одни мудозвоны,
У начальства свои в этом деле резоны,
Нам за нас выбирают кино.
Доктор в маске и погонах из комендатуры
Нам по-прежнему меряет температуру,
А термометр сломан давно…
Говорят, будто мы образцовая зона,
В пищеблоке исправно дают макароны,
Весь периметр держат отряды ОМОНа,
Замполит горделиво сказал.
Только ночью, когда вертухаи в отключке,
Я подошел и потрогал руками колючку,
И никто не стрелял…
А потом улетели на юг самолеты,
А потом оказались открыты ворота
И я понял – случилось нежданное что-то,
И отныне преграды нет.
Я, как раненый суслик, из капкана рванулся
И уже на бегу на ребят оглянулся –
Все стояли и смотрели мне вслед…
Все молчали и смотрели мне вслед…

Гость
11 июл 2021 в 19:37

прочитал статью - но не до конца, журналисты которые считают, что нужно только гаечки закручивать, которые хотят меня загнать на вакцинацию в любом случае - мне н6е интересны - ну а такие детали - то, что отводы по медицине практически не дают, неважно что у тебя куча болячек, причем не первый год - вперед, на укол...
П.С И изменения в сроках и еще много в чем как минимум настораживают - но это его - журналиста, мало интересует...
П.С. И журналисту конечно практически простительно - но закручивание гаечек приводит к одному результату, в школе физику учили, но журналист как то забыл - ну это его дело

ОТВЕТИТЬ
Дима доктор
12 июл 2021 в 00:30

Кто привился не подходите ко мне ближе пяти метров в течении года после вашей вакцинации

ОТВЕТИТЬ
Дух Времени
12 июл 2021 в 00:51

У меня только один вопрос!
Кто автору деньги платит , зарплату, гонорары !?😎

12 июл 2021 в 11:08

Автор, скинь данные карты. Переведу 15 сребренников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2021 в 14:47

Поздно пить боржоми когда печень отвалилась. Просто власть ВСЕГДА обманет, вот потому ей и не верят. И те же прыжки с вакцинами. Как пиарили, первая в мире и тд, а по факту производства нет. Не хватает...

ОТВЕТИТЬ
Ева
13 июл 2021 в 15:45

Дааа..., перевелись на Руси журналисты, юристы и прочие представители профессий, которые требуют наличия мозга не только на предмет поесть в ресторане с кодом на груди, а на предмет подумать, проанализировать, собрать информацию и провести частное расследование. Были когда-то такие люди, а теперь перевелись. Шушера одна осталась. Позор, господа, просто позор. Дали людям свободу слова, а слов нет и сказать, собственно, нечего. Ты, мил журналист, ответь мне только на один вопрос: если вакцинация добровольная, то зачем тогда народ к ней всеми правдами и неправдами принуждают? А ежели она принудительная, то зачем же тогда вакцинирующимся бумажки с добровольным согласием на вакцинацию на подпись подсовывают? Комменаторам внизу статьи: Люди всегда болели и тот же привившийся может быть разносчиком много еще какой заразы, куда похлеще коронавируса, просто они (привитые) об этом не думают, а может, просто ни сном, ни рылом не чухают, ибо у нас народ к врачу идет тогда, когда припрет. Я считаю, что прививайтесь хоть каждый день, но вопрос заразности стоит куда более широко, так что уж лучше введите принудительно-добровольную диспансеризацию, толку будет больше. Делать прививку или нет - личное дело каждого. И человек самостоятельно решает, как ему поступать со своим телом, советы постороннего и у парадного тут никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 21:40

Опять 25 купленный журналист нас пугает, чтобы мы побежали делать эту химию. Хватит уже! Сколько вам заплатили за эти страшилки?!

Александр.
15 июл 2021 в 15:15

Опасность Ковида не отрицаю. Но есть такой пример для анализа. В районой поликлинике в боксе на приеме с высокой температрой и ОРВИ 2 врача . За 8 час осматриваются с учетом повтора чел 15-20. У 80 % - вирусная пневмания. С таким же диагнозом скорая в стационар привозит больных. А заболевших Ковидом 1 - 2 чел ( с официальных источников)

Гость
16 июл 2021 в 12:27

Всегда дело в деньгах.
Почему больницы закрывали 20 лет? экономили бюджет.
Почему сейчас на здравоохранение не выделяются недостающие средства, на постройку ранее закрытых больниц и поликлиник и создание рабочих мест, а вместо этого они тупо вводят локдауны тем самым слегка сокращая поступления в бюджет и снижая нагрузку на уцелевшую часть?
Более того, финансирование здравоохранения за 20-21 годы снизилось почти вдвое!
По моему все очевидно, временщикам не нужно будущее, они хотят здесь и сейчас, чем угодно и пофиг что будет, лишь бы при них все не пошло в разнос.

Лаврентий Павлович
18 июл 2021 в 17:55

Бесполезно переубеждать идейных антипрививочников. Там серьезная психиатрия.

Загрузка...