25 января понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Гость
23 дек 2020 в 07:45

Так почему именно дончане? Что, только на Дону бесконтрольно употребляют антибиотики?

Гость
23 дек 2020 в 08:03

Мы правильно поняли, что причина в убитой Голубевым и Быковской медицине? В нехватке мест, лекарств и тестов, и, как следствие, низком тестировании?

ОТВЕТИТЬ

Не страшны дурные вести —
Мы в ответ бежим на месте

Гость
23 дек 2020 в 09:26

врачи, которые приезжают на дом по вызову,не важно коронавирус определён или нет, есть только симптомы ,выписывают первым делом антибиотики. У нас заболела вся семья 6 человек. врач выписал Цефтриаксон, уколы. все переболели в легкой форме Спасибо антибиотику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 10:29

Цефтриаксон - антибиотик цефалоспориновой группы применяется при тяжелых бактериальных инфекциях, в том числе такие как сепсис, гонорея и тп. Вас что, всю семью от гонореи лечили? В противном случае этот антибиотик просто подавил цитокиновую реакцию на вирус, что проявилось в видимом выздоровлении, а объективно в снижении имунного статуса.

ОТВЕТИТЬ
кук
23 дек 2020 в 10:46

Главная причина -Бездумное применение антибиотиков в пищевой промышленности - вот главная и признаная причина резистивности бактерий к антибиотикам.
А вы думаете почему молоко иили сливки в картонном Тетрапаке или йогурты могут без холодильника храниться по пол года? - кто помнит что в СССР срок хранения всей молочки был 72 часа и то кефир вчерашний никто не брал тк крышечка вздувалась!
А сейчас набабахали в молочку, прессервы, незамороженные полуфабрикаты и охлаждённое мясо антибиотиков - и красота.

Галина
23 дек 2020 в 11:30

Почему простым людям понятно про антибиотик а врачам нет? Как назначали его, так и продолжают, при простуде или ещё при каких чихах....

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2020 в 16:31

Позволю себе не согласиться с профессором . Антибиотики "для профилактики" население пьет по всей России, не только у нас. Так что этот факт не может быть причиной высокой смертности конкретно в Ростовской области.

Гость
23 дек 2020 в 16:59

Ну если профессор такой вумный то пусть поработает терапевтом в самой обычной больнице где простейшие анализы крови принимают всего по 2 часа два дня в неделю. И их результат через 3(три) дня. И нет никаких кт и прочего. Только флюшка и рентген которые не показывает ковид. Потому и страхуются врачи. Флюшка чистая, а потом платно прошли кт за 4 тысячи - 20 процентов матовое стекло, следы пневмонии в стадии разрешения. И кт было уже после выписки больше через неделю.
По научному как в сериалах американских надо какждому кучу анализов кт и прочего, потом консилиум и решение что назначать. А в реале 15 минут на прием пациента.

Матвеев Курган
23 дек 2020 в 18:13

Матвеево-Курганский район пусть рассмотрит этот умный профессор. Из 530 официальных заболевших на 22 декабря умерло 26. Почти пять процентов или почти каждый двадцатый.
Одна из возможных причин - затянувшийся сверх ранее озвученного срока ремонт главного корпуса ЦРБ. Который неизвестно, когда закончится. Коек, на которых людям с внебольничной пневмонией могли бы помочь, в районе достаточном количестве просто нет...

Гостья из прошлого
23 дек 2020 в 19:16

Пускай он сначала о вреде антибиотиков расскажет участковым врачам, которые назначают их при ковиде, даже если нет присоединившейся бактериальной инфекции) Мне назначали 4 курса антибиотиков! ЧЕТЫРЕ!

УГост
23 дек 2020 в 22:25

В ростове какаято особая культура потребления антибиотиков
Вон в иркутске от боярышника умирали по 40 человек

Гость
26 дек 2020 в 15:11

О всем этом должен по должности говорить, а точнее отчитываться министр здравохранения и губернатор. Почему такая смертность? Не можешь отчитаться, заявление на увольнение.