RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Гибель пациентов в ГБ №20 Минпромторг РФ призвал регионы доложить о проблемах с кислородом. Ростовская область промолчала

Минпромторг РФ призвал регионы доложить о проблемах с кислородом. Ростовская область промолчала

Даже после скандала в ГБ № 20

Власти уверяют, что производители кислорода на Дону справляются со спросом в больницах

Министерство промышленности и торговли РФ получило отчеты о дефиците медицинского кислорода от властей 22 регионов, заявил министр Денис Мантуров. По информации источника 161.RU, знакомого с отчетом Минпромторга, Ростовская область не попала в список.

— Мы опросили все 85 субъектов, как только получили первый сигнал о проблемах с наличием достаточного количества медицинского кислорода. Видим, что есть определенный дисбаланс в наличии медицинского кислорода, — цитирует Мантурова пресс-служба министерства.

По его словам, Минпромторг в ручном режиме работает с медицинскими учреждениями, а предприятия, производящие кислород в баллонах, загружены только на 20%. Заместитель донского губернатора Игорь Сорокин на последнем заседании штаба по борьбе с коронавирусом заявил, что мощности производителей в Ростове, Новочеркасске и других городах региона позволяют закрыть все возникающие потребности.

Внимание федеральных ведомств Ростовская область привлекла после инцидента в городской больнице № 20. На рубеже 11 и 12 октября там во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом задохнулись несколько пациентов.

После «кислородного скандала» ушла в отставку министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Она руководила донским Минздравом 16 лет и ушла по собственному желанию. В тот же день, 27 октября, стало известно, что уволена начальник ростовского горздрава Надежда Левицкая. Накануне увольнения она в составе специальной комиссии по расследованию инцидента в ГБ № 20 дала пресс-конференцию. Чиновница отрицала проблемы с подвозом кислорода в больницы, но подтвердила пять смертей в реанимации ковидного госпиталя.

По факту случившегося в ГБ № 20 возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Подозреваемых пока не установили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем