28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Василий
22 июл 2020 в 11:14

Соболезнования семье. А Власть должна перестать скрывать реальное положение дел. Область опять пошла вверх и "масочками" здесь не отделаться. И еще вопрос - входит ли наша область в число 35 которые получили новые лекарство. В регионы едет помощь из Москвы. К нам никто. А занимаем 9 место в РФ по количеству умерших от этой заразы.

Владимир
22 июл 2020 в 11:17

Очень жаль, замечательный человек и профессионал ...
Вечная память...

Ольга
22 июл 2020 в 11:17

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В COVID ЦЕНТРАХ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

22 июл 2020 в 15:03

Обратите внимание, лечился от короновируса, но тесты этого не подтвердили. Но диагноз УТОЧНЯЕТСЯ.
Такое впечатление, что ковид у нас ставится в ручном режиме. И минздраву совсем не выгодно, чтобы диагноз подтверждался у врачей, пртому как это не только лишняя статистика, но и возможность требования возмещения ущерба здоровью, полученного на рабочем месте или компенсации за смерть.

Гранкин Алексей Викторович
22 июл 2020 в 15:15

Очень и очень жаль. Отличный специалист. Он не должен был работать в "красной" зоне. Такие спецы должны координировать и регулировать работу "пехоты", консультировать специалистов. Не уберегли! Это очень плохо! Светлая ему память.

Гость
22 июл 2020 в 15:21

Игорь Валентинович, не могу поверить, какая ужасная весть. Замечательный, добрый, отзывчивый человек.Очень, очень жаль скорбим.
Соболезнования близким.
Невосполнимая утрата, очень жаль((((((

Джане
22 июл 2020 в 16:44

Так всегда и бывает, лучшие уходят первыми. Светлая ему память.

Наталья
22 июл 2020 в 17:01

Прекрасный был человек. Достойный и классный специалист. Как же так? Не уберегли парня.

Доктор
22 июл 2020 в 21:17

По существу, в основном лечат теми препаратами, которые есть в стационаре а они малоэффективны , так как необходимы цефалоспорины 4 генерации , в стационаре 3 генерации, второй препарат должен быть фторхинолон 4 генерации, используют макролид сумамед которому 20 лет и устойчивость к данному антибиотику высокая, второй момент лечение необходимо начинать сразу как только появились симптомы и результат кт, а не ждать тест и назначать поддерживающую терапию, а после теста разгонять поезд, или еще хуче получить отрицательный тест и оставить пациента на начальной терапии, статистика или не статистика, люди умирают а я уверен что спасти их можно большую часть, заявляю как доктор неоднократно излечивший данных пациентов, и самое пожалуй важное начинать лечение необходимо со стороны сердечно -сосудистой системы так как происходит склонность к тромбозу о чем говорит d-димер это белок показывающий с высокой точность склонность или наличие тромба норма до 500, анализ необходимо делать дважды в сутки вводя антикоагулянты 5 покаления, иногда 2 препарата сразу, так же антибиотики о которых я писал , дабы не развилась микст инфекция т.е. присоединение внутрибольничной инфекции что приведет к сепсису и летальному исходу, тромбоз к инсульту и инфаркту, вот что может covid-19, я думаю что большая часть медицины далека от своих знаний и клинического мышления, а пользуются шаблонами и препаратами

Ростовчанин
22 июл 2020 в 21:23

Лично был знаком с Игорем Валентиновичем. Огромной души и сердца был человек. Все пропускал через себя, вот сердце и не выдержало. Увы, лучшие всё уходят и уходят. Мои глубочайшие соболезнования всем родным, близким. R.I.P...

И. Галеев
22 июл 2020 в 23:52

Светлая память Другу, Профессионалу,Врачу,Учителю. Светлому человеку, который ещё очень и очень много мог сделать полезных и важных дел. Научить многих спасти очень многих! Работа была поглотившей его без остатка страстью. Успех = талант+тяжкий труд+постоянное самообучение+: умение держать удар. Это формула экспоненты его движения. Не было в ней везения, блата, чинопочитания. Не все легко складывалось в судьбе творческого человека, истинного ученого , выдающегося врача . Гордый, непокорный, не очень гибкий, порой резкий и категоричный в суждениях (сказывалась офицерская школа жизни), он всегда был неудобен . Для тех, кто пытался обуздать и поставить а стойло Специалиста, которому рааных- то в огромной области было- пальцев на одной кисти хватило бы пересчитать. Но очень любим он был своими коллегами - реаниматологами. Постоянно затевал симпозиумы, съезды, семинары для собратьев по специальности. И очень любил общаться с коллегами из районных больниц. По памяти той части жизни, которую провел в любимой Областной больнице, где был Царем и Богом ( иначе не скажешь, не дадут солгать однополчане по РОКБ) операционно- реанимационного блока . Где творил чудеса , возвращая в мир земной людей без половины головного мозга, с одной половиной единственного лёгкого, с переломами половины костей скелета.

И. Галеев
23 июл 2020 в 00:14

Где ПОТОМУ. И состоялись ПЕРВЫЕ в истории Ростовской области операции в самых различных направлениях хирургии, что их проводили легендарные Коробка и Зайцев, Зенкевич и Джинджихашвилли, Басов, Глухов,Иванов, Нерсесянц, Винницкий, Акулов и многие другие ЛУЧШИЕ. А по другую сторону операционного поля стоял их друг и ангел- хранитель Игорь Дударев. Завтра за горьким поминальным столом поднимут рюмку памяти не одна сотня добрых и честных врачей и не одна тысяча добрых и честных пациентов. Острое чувство несправедливости происшедшего не покидает из- за абсолютной абсурдности происшедшего. Так бывает, когда боевой генерал погибает от подлой шальной пули, предназначавшейся рядовому солдату. Но...уж так. История не терпит сослагательных склонений. Искренние соболезнования замечательной семье. Он ТАК из любил... Это трудно описать обычными словами. Дай Бог им пережить. Постараемся помочь. Ростовчане, не забудьте этого Человека! Он достоин Памяти Долгой, Светлой и Доброй.

Бабушка
24 июл 2020 в 12:02

Ну если не смогли помочь такому медику, то что говорить о рядовых ростовчанах? У меня подруга со вчерашнего вечера в реанимации в20 На западном. Поражены легкие, но анализ, который брали дома 20 июля отрицательный. Хотя вся семья с подтвержденный ко видом!