21 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)
Гость
12 мая 2020 в 17:11

Гость 12 мая 2020 в 16:29, интернет у вас не удалили? Это бывает сплошь и рядом в Москве, если вы в фейсбуке не зарегистрированы, пообщайтесь с московскими знакомыми. За конкретные названия препаратов как раз могут удалить, потому что это реклама. Назначили ей препарат из группы противомалярийных, у всех кто хотя бы день-два искал материалы по этой теме названия в зубах завязли. Препарат, от которого кстати медики начали отказываться, потому что много исследований, что от него вреда как бы не больше чем пользы. Хорошо, что девочке 25 лет, скорее всего перенесет легко. Обычно пневмония начинает развиваться через неделю от начала заболевания. Легкая или средняя тяжесть видна на КТ, рентген часто неинформативен. Кто заболел легко пусть пьет много жидкости, кто попал в больницу со средней тяжестью тому адекватные врачи назначают глюкокортикостероиды для подавления избыточного иммунного ответа организма, и антикоагулянты для профилактики тромбозов. Причем со многими это надо обсуждать, потому что вирус новый, а врачи в обычных больницах совсем не обязательно не спят ночами и мониторят всю медицинскую информацию. Хорошо, если медицинские рекомендации по ковиду - которые кстати есть в открытом доступе - читают. Кто умеет пользоваться головой и интернетом - ищет и находит, не чтобы "сеять панику", а чтобы знать алгоритм действий если припрет.

ОТВЕТИТЬ
Человек
12 мая 2020 в 15:25

Только не совсем ясно: В ЧЁМ ТРАГИЧНОСТЬ СИТУАЦИИ?! Температура 37, 7 С -- это так страшно?! Головная боль и сопли. 25-летняя девушка рассказала "страшную" историю протекания своей болезни! Да, заразилась -- и что?! Во всех федеральных СМИ эпидемиологи-вирусологии говорят о необходимости формирования популяционного иммунитета, то есть 60 процентов от сообщества должно встретиться с инфекцией. В этом случае эпидемия уйдёт. Девушка перенесла в лёгкой форме COVID-19. А для неё стал трагедией сам факт инфицирования! Не надо запугивать людей и доводить их до нервного срыва. Уже сам заголовок журналистской статьи нагнетает на человека ужас...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2020 в 20:45

Нам это не грозит. У нас в области никто не приедет и на кт не отвезет. Ибо некуда.

Гость
13 мая 2020 в 20:27

Я тоже сижу на карантине. Муж в больнице, очень тяжело, я дома. Мужа госпитализировали 3 мая, у меня взяли мазок. Оказался положительным. Врач пришла 11 мая, выдали парацетамол и арбидол (!!!!!), вчера пришел "гуманоид", сфотографировал. С нами живет старенькая мама. у нее мазок не взяли, у меня тоже не взяли повторный мазок (уже пора!). Сидим, ждем. Никто не звонит, не беспокоят. Вот дума., сколько еще сидеть придется!!!

Гость
12 мая 2020 в 15:43

Какая трогательная история. Только в чём ее страдания заключались, так и не понял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2020 в 16:29

Пишу, но знаю, что мой коммент удалят. Вся эта история - чистой воды заказная "статья" шитая причем белыми нитками. Для убедительности, подброшено пара "страшных фактов", как то, например, что до дома никто ее неотвез, таксисты не могли, но она все-таки добралась. А еще нелепая фраза про"жесткие" таблетки. Какие? Не пишем.. Почему? Потому, что вранье с первого до последнего слова. Если есть документы, подтверждающие диагноз и прохождение КТ, этоеще не значит,что всеостальное -правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2020 в 16:26

делаем вывод - ходила в маске и перчатках и заболела, муж был в контакте и без маски ( предположительно) и не заболел.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
31 мая 2020 в 11:58

Вчера 30.05.20 у нас умерла родственница в Москве от коронавируса, в возрасте 48 лет.Остался один сын 13 лет,у него анализы на вирус положительные, бессимптомное носительство.
Невосполнимая утрата. Дискутировать с дебильными комментаторами даже не хочется.Может что-то поймут,когда трагедия коснется их близких.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
31 мая 2020 в 12:09

Я болею короной.Желаю всем болтунам под именем"гость", и "человек", испытать на себе коронавирус.Заразитесь и поболейте,а потом трескайте своими погаными языками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2020 в 15:13

Люди, которые считают что короравируса нет и все это обман, забывают спросить себя, "а для чего тогда все это?". Неужели у кого-то хватает мозгов думать что это так развлекаются страны мира со своими гражданами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2020 в 02:07

Маска не поможет, она только снизит процент выделяемого объема вирусов, у бессимптомных носителей. Не пожалейте денег, купите респиратор и очки для подводного плавания. Это дешевле чем потом жить остаток жизни с кислородной маской.

Человек
12 мая 2020 в 17:38

Цитата: "Теперь, выйдя с карантина, я также буду продолжать ходить в маске и перчатках, так как если вы переболели, это не означает, что вы не можете заразиться вновь. Вирус постоянно мутирует и абсолютно не изучен, а человеческие антитела очень слабы". Вот за ТАКОЕ автору материала нужно было бы понести ответственность. Умышленно ли или неумышленно, но автор вводит широкий круг читателей в заблуждение. Прежде чем публиковать вот эту ПУРГУ, редакция должна обращаться за разъяснениями к специалистам --- хотя бы из Роспотребнадзора. Когда же Феклуши из "Грозы" перестанут своими байками о "людях с пёсьими головами" народ стращать?!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
22 мая 2020 в 14:07

Ну капец, это же надо трагедию такую сделать. Моя жена болела примерно так-же, я немного полегче, но просто не делали из этого трагедию, спокойно переболели как гриппом, да немного тяжелее чем обычно, но и что же теперь. О том, что это был коронавирус узнали почти через месяц) А если так серьезно это воспринимать, это еще легко все прошло, учитывая как страх парализует иммунитет и таблетки такие тяжкие жрать, верх глупости при такой температуре, от них вреда больше чем от вируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 15:06

Кто пишет такие коментарии не видели как умирают ваши близкие я похоронила 19 летнего сына от мышиной лихорадки слышала от близких как погибют от короновируса не хочу вас напугать но ведь ВЫ не поверите всеравно и еще поведете за собой я ведь тоже тогда проигнорировала думала нас не коснется а те кто остались живые остались осложнения у них пишу переживаю руки трясутся

ОТВЕТИТЬ
Виктория
31 мая 2020 в 12:13

Да вы все понимаете,что эта болезнь,как рулетка?!Повезет-выживешь,не повезет с генетикой или с организмом-останешься с кучей пораженных органов или отьедешь,куда Макар телят не пас!Я болею,и не пишите дебильные комментарии о безобидном ковиде,ковид-идиоты!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2020 в 15:29

Сейчас Настя вылезет и всё растолкует.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 мая 2020 в 15:27

лёгкие чистые, муж не заразился...
может это всё-таки заговор?

12 мая 2020 в 18:37

А если бы не было коронавирусной истерики при таких симптомах просто написали бы в диагнозе - ОРВИ, девушка посидела бы дома недельку и пошла себе спокойно на работу. И в обычные годы когда случались вспышки ОРВИ и гриппа НИКОГО это случай не волновал бы никого... даже саму заболевшую девушку.

Оторви и выброси
13 мая 2020 в 06:36

Да все понятно с ней.. с дикарями или папуасами общалась, вот. И результат на лицо.. она не знала.. а кто должен знать.. я что ли ?

Татьяна
13 мая 2020 в 09:33

Те, кто болеет тяжело, им не до описания своих впечатлений от болезни. Радует то, что девушка переболела в лёгкой форме. У меня почти та же история. Муж болел, а я даже не чихнула.

Елена
22 мая 2020 в 12:44

И как же она потом все-таки доехала,или пешком 5 км-это 1 час ходьбы

Гость
22 мая 2020 в 13:23

Мне особенно понравилась фотка врача без бахил!!! Она с пылью вам принесла ковидный грипп, а так - у вас он был обычный! 😁

Екатерина
31 мая 2020 в 11:25

Автор статьи правильно делала, что носила маску. Не смотря на то, что она заразилась вирусная нагрузка была меньше и легкие не пострадали. Не всем так повезло. Очень жаль, что кто-то еще думает, что все это выдумка. Из-за этих дебилов у нас до сих пор карантин... А в странах, где дебилов поменьше его давно отменили!

Гость
31 мая 2020 в 12:49

1почему люди выздоравливает если нет вакцины? 2берут анализ сначала может показать положительный потом отрицательный и наоборот, ковид что запраграмированный? 3если в крови у переболевших имеются антитела то почему массово не принимать кровь и лечить больных?

Иванова
1 июн 2020 в 13:03

Сплошные скептики, дай бог вам не заболеть, а то может и поверили бы в эту беду.

Гость
2 июн 2020 в 19:35

Полный обман,вранье

Irina
9 июн 2020 в 19:26

Kakoi to absurd

гость
12 июн 2020 в 02:12

два года назад.когда еще не было этого вируса.я и моя знакомая в один день заболели гриппом..температура 40 почти неделю с кашлем.головной болью.насморком...потом 37 или 38 еще почти неделю.потом 37 еще неделю.а кашель не проходит...я лечилась потом народными средствами.а моей знакомой пришлось пить антибиотики...вот такой был грипп...позже мне еще люди рассказывали.что болели так же тяжело...а сейчас нет никаких гриппов.простуд.только этот вирус...странно...

Гость
14 мая 2020 в 02:24

Болею уже второй месяц, пневмония, из поликлиники не звонят как обязаны каждый день. 5 жалоб в Депздрав. Добиться от поликлиники вообще ничего невозможно, ни одно осложнение не вылечено, потому что делают вид, что их нет.. Осложнение на сердце, не к ним это. Из 4 врачей, которые приходили из поликлиники по вызову на дом, ни одного настоящего Доктора, думать не хотят, главное спихнуть в больницу, чтобы не они отвечали... Врач выписал смертельную дозу лекарства и до сих пор работает, несмотря на жалобы. С трудом могу сдерживать дыхание до 10, и это при том, что занималась оперным пением. И никто не хочет разбираться, выживай сама как знаешь. Статья выше - ЗАКАЗНАЯ,

ОТВЕТИТЬ
Людмила
16 мая 2020 в 11:11

Заказная статейка

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2020 в 15:17

Думая про людей, которые считают что если у них или их знакомых нет зараженных коронавирусом, я вспиминаю один эпический диалог:
- у меня любви нет, значит любви не существует!
- а у меня машины нет. Значит машин не существует!

Разум
24 мая 2020 в 13:49

>Анна соблюдает в общественных местах все необходимые меры предосторожности, но они от «ковида» её не уберегли

Это на этом фото она что-то соблюдает? Какая гадость! Маска на ней не надета.

Гость
31 мая 2020 в 12:09

ну и ?в чём трагедия?что ни разу не грипповала?причина паники?или так для ОСТРАСТКИ и НАГНЕТАНИЯ ИСТЕРИИ....

Гость
12 мая 2020 в 20:58

Сколько нынче платят за такие байки?В соплях, в слюнях, но фото врачей надо было делать обязательно! На самом деле врачи не приезжают на дом! Проверено! Катали ещё не на скорой по требованию сделать кт! Ложь, ..... И провокация!

Загрузка...