23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

На Дону проверят больницу, в которую положили пациентку с COVID-19 вместо отправки в спецгоспиталь

Власти считают, что медучреждение соответствует нормативам, но не в случае с ковид-больным

Поделиться

ЦРБ Константиновского района проверят после лечения женщины с положительным тестом на коронавирус 

ЦРБ Константиновского района проверят после лечения женщины с положительным тестом на коронавирус 

Поделиться

Центральную больницу Константиновского района ждет служебная проверка из-за того, что туда доставили женщину с подозрением на коронавирус. Ее должны были отправить сразу в госпиталь Волгодонска. Об этом сообщили в региональном пресс-центре по информированию населения в связи с коронавирусом.

55-летняя женщина поступила в ЦРБ Константиновского района с предварительным диагнозом «пневмония». Анализ показал положительный результат на COVID-19.

— После получения результата анализа, подтверждающего новую коронавирусную инфекцию, женщина получала несколько дней лечение в том же учреждении, а затем ее перевели для продолжения лечения в профильное отделение в Волгодонске. Женщину нужно было сразу доставить в госпиталь Волгодонска. Этот факт и является предметом служебного расследования, — уточнили в региональном пресс-центре.

Представители пресс-центра также добавили, что в инфекционном отделении ЦРБ Константиновского района проводится дезинфекция. Персонал, контактировавший с больной, взят под медицинское наблюдение.

Накануне того, как стало известно о проверке медучреждения, в Сети появилось видео. Авторы его утверждают, что на кадрах — инфекционное отделение ЦРБ Константиновского района. На видео показаны бывшие детские палаты, перепрофилированные для лечения инфекционных пациентов, утилизация медотходов в обычных мусорных пакетах и коврики для дезинфекции из тряпок. Авторы видео также утверждают, что туалетом для пациентов здесь служит ведро с хлорсодержащим раствором, которое обеззараживается под кварцем и сливается в общественный туалет. Нет точной информации, где и кем было снято видео, но проблема в больнице Константиновска существует.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Учреждение соответствует нормативам оказания медицинской помощи. Но не в случае с ковидным больным, — пояснили по поводу ЦРБ Константиновского района в региональном пресс-центре.


Ранее 161.RU писал о горбольнице № 6, против которой возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». По версии следствия, больница не продезинфицировала больничные палаты, где находились пациенты с пневмонией и женщина с положительным тестом на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...