23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Виктор
10 апр 2020 в 21:03

Что, кто-то руки не мыл и без масок ходил? В чем проблема?

так на минуточку
10 апр 2020 в 21:16

1 апреля губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев, глава администрации г. Ростова-на-Дону А.В.Логвиненко, министр здравоохранения Ростовской области Т.Ю Быковская посетили МБУЗ "Городская больница №6 г. Ростова-на-Дону", медицинские мощности которой планируется задействовать в случае осложнения эпидемиологической ситуации в регионе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 21:35

Она же вроде умерла?

Убах
10 апр 2020 в 21:43

В москве пневмонию и корону в одну палату ложат, так что щас откроют больницу

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 21:43

А что по этому поводу скажет Быковская Т.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 21:50

Говорили же как себя вести.При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее вызывайте скорую (103 с мобильного). Если вы посещали районы с высоким риском заражения — сообщите об этом врачу. Всего-лишь сообщить врачу. Интересно завозная или уже контактная женщина? и так больниц не много, теперь еще меньше стало...

ОТВЕТИТЬ
гость
10 апр 2020 в 22:47

Скажите , а в каких больницах по другому???? Очень интересно. И где врачам выдают средства защиты??? Слышали, что в ЦГБ маски выдают. А вот участковым сколько масок. Одну на целый день??? А другим вообще ни одной???

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 22:57

И еще все благополучно ходили в магазины рядом🤦‍♀️

гость
11 апр 2020 в 00:30

Издевательство. Министр не может в такой период обеспечить средствами защиты даже врачей, это ужас. Больницы в ужасном санитарном состоянии??? И это еще нет эпидемии. А что нас ждет дальше???

ОТВЕТИТЬ
гость
11 апр 2020 в 00:32

Самое страшное , что именно больницы стали источниками заражений людей. В Уфе, в Коми, теперь у нас в шестерке???? Народ сиди дома, а в больницах что твориться????

ОТВЕТИТЬ
Алекс
11 апр 2020 в 01:11

Может пора министра здравоохранения убрать от нас,а то она опять расслабилась и очень вальготно себя чувствует!

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 апр 2020 в 01:41

Там давно порядок нужно навести причем в кадровом составе. Видела как они в 2015 году перед проверкой порядки наводили мыли и драяли все.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
11 апр 2020 в 01:57

В стране эпидемия высокозаразной инфекции, но мы больных с симптомами будем госпитализировать в общие палаты, работать с ними будем без средств индивидуальной защиты и вообще у нас особый путь. Мы кросавчеги.

Врачи, которые успешно боролись с эпидемиями тифа, холеры и чумы в советском союзе сейчас усиленно вращаются в своих гробах. А у тех немногих, кто еще жив, отпечаток руки с лица не сходит.

Наблюдатель
11 апр 2020 в 08:21

Если такое творится в Ростовской больнице, что говорить о районных? Пора бы губернатору подумать о более соответствующей кандидатуре министра здравоохранения!!

Горожанин
11 апр 2020 в 08:40

Зато вакансии "висят" в инете - хоть беги к ним!

Гость
11 апр 2020 в 09:02

Очень хорошая больница.С другими не сравнить! Чистая, отремонтированная.Лежали в хирургии. Коллектив дружелюбный. На входе бесплатно бахилы выдают. Палаты мыли постоянно.Даже ножки у кроватей протирали. Жалко, что так подставили главного врача.Он стал заложником ситуации.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 09:24

"Обратившиеся указали, что капельницы иногда ставят студенты медвузов"
- прастити, а почему им нельзя делать капельницы? Подскажите, всезнающие, как же им учиться делать уколы, капельницы, брать кровь?
"ординаторы работают без перчаток"
- а вы в курсе, зачем медработники вообще надевают перчатки?
"Нарушены все санитарные нормы: нет одноразовой посуды; в палатах и туалетах не убирают и не выносят мусор; вообще не дезинфицируют"
- чо за бред??

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 09:36

А меня мучает вопрос. Скандал есть, «преступник» определён, а где «жертвы» -заразившиеся с 2 апреля ??? ГДЕ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 10:48

Была бы порядочная наш Минздрав - сама бы подала в отставку. Но совести совсем нет. Город полностью без антисептиков и масок. Нет ни в одной аптеке. В больницах антисанитария. Разве в 6 больнице это только сейчас случилось? И раньше никто не видел что там творится? А в поликлиниках что творится. Не дай бог в нашей стране заболеть. А особенно в нашем городе

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 апр 2020 в 10:57

А, что там вдруг появились условия для изоляции пациентов? Я лежала в этой больнице ранее. А, интересно, кто-то из писавших статья, спросил-выдача ли им средства защиты? Я думаю, что нет, вряд ли они добровольно себя подвергли опасности!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 11:03

Что за глупости. Лежала в хирургии, палаты чистые, отношение внимательное, мусор выносят. Больница чистая, отремонтированная. В столовой питание очень хорошее. Не сравнить с той же двадцаткой или ЦГБ. Какая-то ерунда, просто главному врачу неприятности кто-то усиленно делает. Почему студентам нельзя капельницы ставить? Всю жизнь медики так учились. Больница лучшая в городе. И по отношению к больным, и по чистоте, и по питанию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 11:07

Голубеву и Быковской пора уже в отставку или в зону. Они знают за что.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 апр 2020 в 11:13

бардак

гость
11 апр 2020 в 11:48

Да , Голубев принял закон о штрафах из за самоизоляции для ПРОСТЫХ людей. А как за ТАКОЕ должны наказать и главврача и министра и губера??? Сколько людей подвергаются опасности из за антисанитарных условий в больницах??? Вот этот вирус показывает состояние медицины в нашей стране. Если всегда ужасные условия народ терпеливо переносил, то сейчас не прокатит.

Лариса
11 апр 2020 в 12:53

Больница 6 хорошая больница нашего города. Читаешь много недовольных отзывов и хочется спросить, а вы сами были в этой больнице? Я, например, была. И родственники мои тоже лежали в отделениях этой больницы. Все нормально там с условиями. Отделения после ремонта. Могу точно сказать про гинекологию. И врачи оперирующие и спасающие людей достойны уважения. Почему же у нас так принято ругать медицину и тут же бежать к ним за помощью? Где вы видели одиночные палаты в бесплатной медицине?
Даже инфекционные отделения имеют палаты на несколько человек. Могу точно утверждать, т.к.лежала в 20ке.
Так что давайте будем уважать и труд врачей и терпимее относится к обстоятельствам!

ОТВЕТИТЬ
Правда
11 апр 2020 в 16:08

Почему ФСБ молчит в столь тяжёлое время страны, почему Нет чистки среди чиновников Минздрава или Вы ждёте, что народ возмущаться начнёт? Во всех регионах в аптеках уже как месяц нет масок. Или в Багдаде всё спокойно?

Elena
11 апр 2020 в 16:38

Люди прекратите панику, у нас во всем мире пандемия. Причем врачи, они выполняют свою работу, и пост свой не бросают. Рискуют больше чем мы все взятые. А вы не думали у этой женщины и до больницы были контакты. Сейчас все пациенты под присмотром врачей, а те которые дома. Нам говорят дома сидеть мы устраиваем пикники. По поводу грязи, я лежала в 6 и не раз. Чисто, убирают за нами. И ни раз наблюдала за пациентами "свиньями" которые мимо мусорника бросают. На сегодня позор желтой прессе которая в такое время вместо того чтоб порядок в городе поддерживать людей нагнетают. А пациенты которые в нете хотят отличится лучше родных предупреждали чтоб дома сидели. Спасибо доктора огромное что в такое время вы с нами и лечите нас не смотря на время и проблемы

Elena
11 апр 2020 в 16:51

И еще хочу добавить у нас в стране худо-бедно но медицина бесплатна, чем в др странах. Где все платно, от этого смертей там много, и врачи за границей больше получают. Но больше половины отказываются работать. Поддержите наших врачей им сейчас труднее всего, у них дома родные и близкие, а они в группе риска,. По поводу грязи может будем за собой следить и убирать. Сейчас смотрю в окно а мусара жуть на улице после пикников, тут кто виноват жкх, хватит искать виновных, надо себя спросить а что я сделал для своего города-дома, чтоб победить эпидемию

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 19:11

"Ординаторы работают бе перчаток". А на каком основании вообще ординаторов заставили бросить учебу и в больницах работать? Взяли с всех подписку якобы они сам хотят помочь. И по всей области разогнали. А теперь к Быковской и Шлыку вопрос: а ничего, что большая часть ординаторов платит за учебу по 160 т.р. за год? У вас какое законное прав снимать их с занятий, за которые заплачено? Или вы им деньги вернете? Вам уже мало, что они за врачей бесплатно дежурят в клинике универа, надо и тут ими дыры ваши заткнуть?

Гость
11 апр 2020 в 20:32

Был в этой больнице давно, году в 2012-2013, от военкомата направляли на исследование сердца.
Что запомнилось, убитое напрочь здание, очереди из нескольких человек по несколько часов, пустые коридоры, ни врачей ни пациентов, на больницу тянет не особо, скорее на поликлинику.
Был кабинет узи, беговая дорожка, холтеровский монитор вешали.
В корпусе стационара (если он там вообще был) я не был. Какие такие мощности этой больницы хотят задействовать мне не очень понятно...

Гость
11 апр 2020 в 22:20

Могу сказать одно: врачи там замечательные!! А если есть какие то недочёты, так это вопрос не к больнице, а к нашему министру здравоохранения.