28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Виктор
10 апр 2020 в 09:04

Еслиб солнцеликий реальную помощь оказал людям, а не хоронил малый бизнес и сферу услуг нерабочими днями, оставляя тысячи людей без денег и работы - то никакой паники и сопутствующих проблем не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 07:57

Да мои ж вы хорошие!)) Как то психологи умалчивают о существующих социальных факторах. Если бы у людей было достаточно ресурсов - денег, работы, видимых перспектив - спокойно пережить существующую ситуацию, так триста лет бы им эти больные "падали". А так все понимают - жрать нечего, работать негде, правительство толково организовало стресс, а тут ещё и в довесок заражённые.
И ещё. Лично знаю несколько примеров, когда уже в разгар эпидемии во всём мире многие всё равно, и не смотря ни на что, в мутной надежде что им повезёт, ехали за границу отдыхать. Хотя тогда уже было сказано - выезжать НЕ рекомендуется. А потом как потерпевшие вопили - заберите нас оттуда!
Поэтому поведение окружающих в принципе понятно, хотя человеческое отношение тоже никто, естественно не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 08:16

Кто нибудь знает хоть одного больного коронавирусом? Один лещенко походу только болел

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 09:33

Вспомните когда появился СПИД,была полнейшая истерика,многие и сейчас считают ,что могут заболеть от рукопожатие. Теперь такая же ерунда с этим вирусом. Все неизвестное ,лечить пока нечем,пробуют то одно то другое,вот люди и шарахаются друг от друга. К гриппу привыкли,даже на работу с ним ходят, и это в скором времени будет привычным,главное чтоб было чем лечиться.

Гость
10 апр 2020 в 16:38

«Для вируса по-прежнему Средневековье, с той лишь разницей, что можно летать в металлической трубке от одного пира к другому.» - говорил герой одного апокалиптического сериала.😊
Увеличивает ли вероятность эпидемии отправляющийся в путешествие в этой самой трубке, когда всем настоятельно не рекомендуется это делать? Безусловно.
Будут ли его за эту безответственность любить и уважать? Неа.
Захочет ли он оправдаться за собственную глупость? Обязательно, всеми возможными способами.
Справедливо ли предъявление претензий к нему? Пока он понимает свою ответственность и предпринимает необходимые меры безопасности, окружающие, в принципе, ничем не рискуют. И в истерику впадать на пустом месте не будут.

Беда в том, что, в большинстве случаев, такие «туристы» - обезьяна с гранатой. Чувства ответственности и здравого смысла лишены полностью. Их ключевые аргументы - «в мире всегда что-то случается», «а мне надо сейчас», «мне по-фиг», «хочу и буду». Результат подобного отношения к окружающим вполне предсказуем. Спасибо, что хату не спалили на волне всеобщей истерии. Но виноват-то кто? Люди, или тот, кто их достал по полной? А теперь ему аукнулось и он льёт крокодиловы слезы, что его «затравили». Инфантилизм в полный рост.

10 апр 2020 в 09:57

Смотрите выпуск новостей в 9:00

ОТВЕТИТЬ
Котопес
10 апр 2020 в 07:47

Их ни кто не травит! Просто они потенциальные убийцы и их надо изолировать от общемтва!

Стоун
10 апр 2020 в 10:05

Причины совершенно в другом. В социальной безответственности заболевших в первую волну. Они действительно сами виноваты в том что не придерживались рекомендаций и тем подвергли себя и окружающих риску. Но это, конечно, не повод к травле. Повод в том, чтобы как-то сподвигнуть общество к взрослению, к избавлению от эгоизма такого рода, когда личные удовольствия ставятся выше общественного блага.

Прозревший
11 апр 2020 в 18:00

Всё проще. Люди во все века радовались во время казней и публичных наказаний. Ходили смотреть как рубят головы всеми семьями по выходным. А потом рассказывали друг другу как красиво отлетела башка приговоренного к смерти. И это не только в книгах описано, это даже в современных фильмах есть. Все это знают.

Агрессия у человека в крови. И так будет и дальше. Никакая мораль и законы это не уберут. Так или иначе каждому любопытно посмотреть на расправу над другим.

Екатерина
10 апр 2020 в 08:19

Да просто и так никуда не выезжающие люди завидовали зачастую тем, кто может путешествовать. А теперь появился способ выразить недовольство более активно. Фу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 07:55

Инстинкт выживания.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...