Здоровье Всё о коронавирусе

Ростовский Минздрав планирует лечить легкую форму коронавируса дома

Сейчас для этого разрабатывают «чек-лист» симптомов

У некоторых пациентов болезнь проходит бессимптомно или с незначительным недомоганием — их могут лечить дома

Зараженных коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, собираются отправлять на домашнее лечение. О такой возможности задумались в ростовском Министерстве здравоохранения, сообщила глава ведомства Татьяна Быковская на заседании Заксобрания области 26 марта.


Министр пояснила, что сейчас, если у человека присутствуют симптомы заболевания, то его сразу же госпитализируют для наблюдения в стационар. Но у некоторых пациентов болезнь проходит бессимптомно или с незначительным недомоганием. Таких людей могут лечить дома.

— Мы разрабатываем алгоритм самоизоляции и при выявлении легких форм. Наверное, наступит момент, когда такие пациенты будут лечиться дома. Мы сейчас создаем так называемый чек-лист поведения пациента и симптомов заболевания, — сказала Быковская.

В качестве примера министр привела первую заболевшую коронавирусом, которую обнаружили в Ростове. Девушка прилетела из Таиланда с признаками заболевания, которое затем подтвердилось. Сейчас она находится в изоляции в ЦГБ, и у нее болезнь протекает в легкой форме: все дни держится температура 36,6 и нет признаков того, что инфекция развивается неблагоприятно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем