28 января четверг
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
24 мар 2020 в 08:16

Какая-то позорная статья. Попытка притянуть за уши поправку к конституции и современный уровень общедоступной медицины. Вот оказывается почему так всё плохо в государственных поликлиниках было - из-за конституции.

ОТВЕТИТЬ
Василий Чапаев
24 мар 2020 в 09:05

Да сделать как в советские времена,поступил в мед институт,получи разнарядку на работу по окончанию учебы в какое нибудь село в Якутию,лет на 5.Потом уже можешь перевестись в город.Не устраивает такой вариант,выплати миллионную неустойку институту за потраченные на твою учебу годы,и ищи себе другую поофессию..А то все хотят в город по блату на теплое местечко,а в села лишь идейные едут,потому что понимают людям нужна мед помощь.Но идейных мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 09:35

Врач на селе и так как клубника в сметане будет,если себя с первого раза покажет.Вылечит - и гусей-поросей принесут,и на каждой свадьбе за главным столом.Ну а если не сфартит - звиняй,хлопче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 11:37

Особенно понравился пункт о здоровом образе жизни! С одной стороны призывают отказаться от вредных привычек, а с другой - на каждом шагу открывают табачные лавочки (круглосуточные!) и алкомаркеты. А детских спортивных секций бесплатных нет, книги и билеты в театр стоят дороже выпивки и курева. Сами стремятся воспитать курящее и пьющее быдло, а потом его же и лечить откажутся бесплатно.

24 мар 2020 в 13:09

Какая омерзительная попытка оправдать 20 лет планомерного развала медицины.
"2019 году государство заявляло, что готово выделить 237,5 миллиарда рублей, чтобы улучшить работу фельдшерско-акушерских пунктов..." - а кто уничтожил более 50% мед.учреждений и больниц с 2000 по настоящий момент? Кто управлял страной с 2000 года? Кто тасовал проф непригодных министров с одного хлебного места на другое? Почему Вы стыдливо не называете фамилию героя?
"На тот момент дефицит врачей составлял больше 25 тысяч специалистов." - кто создал этот дефицит? Кто опустил врачей ниже плинтуса? Кто установил им зарплаты на грани выживания?

И Вы ошиблись в заголовке не "... зачем Конституция тянет медицину в глубинку" а "зачем действующая власть продолжает тянуть медицину на ДНО". Потому что именно на этот вопрос отвечает Николай Дайхес, говоря: "...это последовательный курс государства с 2003 года, без малого 20 лет".

ОТВЕТИТЬ
Осторожно, я с пластиковым стаканом
24 мар 2020 в 21:15

Не позорьтесь, авторы. И не будьте соучастниками грязного дела.
Эти поправки придуманы только с одной целью, к медицине отношения не имеющей.

Семён
24 мар 2020 в 21:37

Даже представить больно, как в сельской местности лечат геморрой! Давид после этого сделал один обряд, поменял национальность, отрастил бороду и сбежал в город.

Дед Ипат
24 мар 2020 в 21:47

А вот нет такого пункта, что люди в глубинке должны жить лучше чем в Москве. А почему? Да потому, что если в Москве будет еще хуже чем в глубинке, то там будет даже не знаю как это назвать.

В каком-то селе это возможно, но это вряд ли может обеспечить высокий уровень медпомощи в сельской местности. Ведь технически невозможно обеспечить каждое село и даже некоторые из них всем спектром необходимой медпомощи, для чего необходимы оборудованные высокотехнологичной медтехники. А недалёкие люди почему-то думают, что эту проблему можно решить увеличением финансирования. Как будто плохие врачи будут лучше лечить, если им больше платить...

гость
26 мар 2020 в 17:57

Мне одному показалось, что за всем этим словоблудием в пояснении спряталась нехорошая фраза, содержащаяся в этой "замечательной" поправке : " вводят местные налоги и сборы, решают иные вопросы местного значения", то есть налогов и сборов на федеральном уровне уже не достаточно? Нужно предоставить возможность выжимать людей и органам местного самоуправления?