16 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Смели все маски, макароны и воду: ростовчанка — об Орегоне, где двое заразились коронавирусом

Болезнь сначала обнаружили у школьного учителя

Поделиться

По словам Юлии, поначалу в городе возникла паника

По словам Юлии, поначалу в городе возникла паника

Поделиться

В конце февраля в американском городе Лейк-Освего штата Орегон (США) у местного жителя обнаружили коронавирус. Его госпитализировали в больницу города Хиллсборо. Ростовчанка Юлия Парадная, живущая там, рассказала 161.RU, как на это происшествие отреагировали люди и что происходит в городе из-за коронавируса.

Кто заразился

― Первый случай коронавируса в Орегоне зафиксировали в прошлую пятницу, 28 февраля. Это первый зафиксированный случай заболевания коронавирусом в Орегоне. Заразившийся — преподаватель младших классов, живет в другом городке в 30 минутах езды от меня. Его госпитализировали к нам в Хиллсборо. Это безопасно, потому что мужчина находится в максимально стерильном пространстве, — рассказала Юлия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через два дня после того как заболел учитель, стало известно, что болен и его сосед по квартире.

― Мужчина это или женщина, пока неизвестно. Еще нескольких человек проверяют и завтра (7 марта. — Прим. ред.) как раз опубликуют результат, — уточнила Юлия.

По ее словам, в соседнем штате (Вашингтон), ситуация гораздо хуже. По данным РИА «Новости», там новый вирус нашли у 39 человек. Десять человек умерли. Из-за этого в одном из университетов Сиэтла студенты требуют на время отменить занятия.

― Они создали петицию, которую подписали 25 тысяч человек при намеченных 35 тысячах. Правда, некоторые могли подписать, потому что не хотят учиться (Смеется.), — рассказала девушка.

Реакция людей

По словам Юлии, в день, когда появилась информация о коронавирусе, людей одолевала паника, а губернатор посоветовал «покупать продукты впрок». Люди массово скупали маски и антибактериальные гели — так отчаянно сгребали их с полок, что те опустели в тот же день. А Юлии пришло письмо из салона красоты с просьбой не приходить на стрижку, «если у вас кашель».

― В субботу была сессия с губернатором. Он сказал, что всем надо затариться продуктами, потому что может начаться эпидемия. У американцев есть такое понятие, как snowmageddon — снежный Армагеддон. Они в такие периоды скупают всю еду, которая есть. Магазины пустеют. В этот раз было так же: скупили туалетную бумагу, макароны и воду. Медицинские маски в Хиллсборо сейчас не найти. Несмотря на то что я большой паникер, стараюсь держаться в стабильном состоянии, — поделилась девушка.

Так выглядели полки магазинов Хиллсборо, когда стало известно о заразившемся коронавирусом

Так выглядели полки магазинов Хиллсборо, когда стало известно о заразившемся коронавирусом

Поделиться

Она уточнила, что школу, где преподавал заболевший, закрывали до 4 марта. А родители детей из соседней школы получили сообщения, что автобусы и учебные помещения за выходные продезинфицировали — дети снова могут ходить учиться. Неподалеку от Хиллсборо, в Бивертоне, находится головной офис компании Nike. Его тоже на время закрывали.

― В выходные там тоже все продезинфицировали. Закрывали офис и спортивный зал. Но с понедельника они снова работают. В колледжах, в компаниях везде развесили таблички с просьбой мыть руки. А медицинские компании, притом что медицина здесь платная, бесплатно будут проводить тесты на коронавирус, — рассказала Юлия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она добавила, что сейчас паники уже нет.

― Я вчера была в аэропорту Портленда — дезинфекции нет, а люди ходят преимущественно без масок, — добавила ростовчанка.

Ранее мы писали, что в Ростовской области 46 человек находятся под наблюдением — медики проверяют, есть ли у них коронавирус. Там же мы рассказывали, что делать, чтоб не заразиться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...